РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
14 Марта, 17:09

Булочки с орехами и корицей

Ароматная выпечка для семейного ужина
Булочки с орехами и корицей
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 5

Ингредиенты

Мука 500 гр.
Вода 0.5 л.
Дрожжи 1 ч.л.
Сахар 250 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Для дрожжевого теста просейте муку в глубокую миску, добавьте туда же дрожжи и аккуратно перемешайте ложкой.
  • 2. Немного нагрейте воду. Добавьте сахар и соль. Перемешайте.
  • 3. Понемногу добавляя подогретую воду в муку, замесить тесто.
  • 4. Когда тесто будет готово, накрыть миску пищевой пленкой (или простым кухонным полотенцем) и оставить в теплом месте на 40 минут.
  • 5. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить кухонным ножом (или блендером). Смешайте с сахаром и корицей.
  • 6. Разогрейте духовку до 180 С. Тесто раскатайте в пласт и смажьте растопленным маслом, отступая от краев 1 см.
  • 7. Заверните пласт теста в рулет. Нарежьте его на кусочки шириной 2 см и выложите на противень, смазанный маслом. Чтобы после выпечки получилась румяная красивая корочка, верх булочек можно смазать взбитым яйцом.
  • 8. Выпекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовые булочки можно смазать сахарным сиропом или посыпать сахарной пудрой.
Загрузка статьи...