РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
21 Июня, 00:00

Булочки к чаю

Булочки к чаю
1 час
Общее время 1 час
Готовить 15 мин
Подготовка 45 мин
Порции 12

Ингредиенты

Мука пшеничная 600 гр.
Молоко обезжиренное 325 мл.
Изюм 150 гр.
Сахар 75 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Мелко натрите цедру лимона.
  • 2. Замесите тесто: смешайте на столе муку, пряности, нарезанное кубиками масло и 1/2 ч. л. соли до получения мелкой крошки. Добавьте сахар, цедру и дрожжи, снова вымесите.
  • 3. Переложите тесто в миску, добавьте теплое молоко и яйцо, замесите некрутое тесто (если нужно, добавьте еще немного молока).
  • 4. Присыпьте мукой стол и вымесите тесто руками в течение 5 минут. Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 1 час.
  • 5. Переложите тесто на стол и замесите в него изюм, затем верните в миску, снова накройте пленкой и оставьте еще на 30 минут.
  • 6. Разделите тесто на 12 частей. Из каждой сформуйте шар, слегка сплюсните. Заготовки разложите на противне на расстоянии друг от друга. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 45 минут.
  • 7. Нагрейте духовку до 220 градусов. Для украшения в виде креста насыпьте муку в миску и разведите холодной водой в гладкую густую массу (около 2 ст. л.). Переложите массу в кондитерский мешок (без насадки), отрежьте кончик и быстро нанесите крест на каждой булочке.
  • 8. Выпекайте булочки 12-15 минут, пока они не поднимутся и не зарумянятся. Смажьте светлым медом, как только достанете булочки из духовки, остудите на решетке. Подавайте теплыми, с хорошим сливочным маслом.
Загрузка статьи...