РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
25 Августа, 00:00

Брусника моченая

Как сохранить бруснику на зиму? Проще простого, если у вас есть погреб, подвал и дубовый бочонок. Ну а если этого нет, моченую бруснику можно приготовить и в банке!
Брусника моченая
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 8

Ингредиенты

Брусника ягоды 1 кг.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Моченая брусника ‒ хорошая замена варенью  и к тому же это вкусное лекарство от простуды. 

Способ приготовления

  • 1. Ягоды брусники переберите, удалите веточки и лесной мусор, промойте в холодной воде в дуршлаге.
  • 2. Приготовьте заливку. Налейте воду в кастрюлю, рассчитав количество по рецепту, доведите до кипения, добавьте сахар и пол- чайной ложки соли, перемешайте до полного растворения.
  • 3. Приготовленный раствор снимите с огня и остудите.
  • 4. В стерилизованные банки выложите вымытую бруснику и добавьте несколько брусничных листочков для аромата.
  • 5. Залейте ягоды в банке остывшим раствором и закройте пластмассовой крышкой. Дайте настояться около 1 месяца. Потом пейте настой и ешьте ягоды. Храните моченую бруснику в прохладном месте.

В городских условиях моченую бруснику удобно хранить в трехлитровых банках.

Загрузка статьи...