РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Брускетты с помидорами

Как приготовить брускетту с помидорами? Предлагаем интересный рецепт брускетты с помидорами и базиликом, а также рикоттой. Базиликовое масло для брускетты приготовьте заранее и храните в холодильнике. Оно пригодится для многих рецептов средиземноморской кухни.
Брускетты с помидорами
25 мин
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Помидоры черри на ветке 500 гр.
Хлеб бездрожжевой 4 куска
Чеснок 1 зубчик
Сыр рикотта 350 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Выложите помидоры на противень, приправьте и сбрызните оливковым маслом extra virgin. Запекайте в духовке, нагретой до 200 градусов, 15 минут.
  • 2. Тем временем разогрейте сковороду- гриль и обжарьте хлеб с обеих сторон до появления темных полосок. Натрите хлеб чесноком для брускетты с помидорами.
  • 3. Выложите на каждый ломтик хлеба рикотту и запеченные помидоры. Украсьте брускетты с помидорами листьями базилика.
  • 4. Для приготовления базиликового масла вам понадобятся 150 мл оливкового масла extra virgin и горсть свежих листьев базилика. В кипящую воду опустите базилик на 30 секунд, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой (чтобы сохранить натуральный зеленый цвет), обсушите на бумажном полотенце. Затем вылейте в блендер масло, бросьте листья и приготовьте однородную массу. Перелейте масло в баночку, накройте крышкой и храните в холодильнике. При желании добавляйте в различные блюда.
  • 5. Брускетты с помидорами и базиликом готовы!
  • 6. Совет: Чтобы приготовить брускетту с инжиром, рукколой и фетой, обжарьте и натрите чесноком 4 ломтика бездрожжевого хлеба. Смешайте 4 нарезанных свежих инжира, 150 г раскрошенной феты, горсть мелкой рукколы и рубленой мяты. Выложите на хлеб и сбрызните оливковым маслом.
Загрузка статьи...