РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
23 Января, 22:00

Бриошь с ветчиной и сыром

Привычный рецепт сладкой булки бриоши превратился в закусочную выпечку с расплавленным сыром внутри. Настоящее украшение стола!
Бриошь с ветчиной и сыром
3 часа
Общее время 3 часа
Готовить 3 часа
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мука + еще немного для раскатывания 500 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие 10 гр.
Яйцо среднее 5 шт.
Молоко теплое 3,5% 175 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Насыпьте муку в чашу миксера с насадкой для дрожжевого теста, добавьте 10 г соли с одного края миски и дрожжи – с другого. Влейте молоко, разбейте 4 яйца и тщательно вымесите тесто миксером до однородности. Месите еще 5 минут, по кусочкам добавляя масло.
  • 2. Переложите тесто в смазанную маслом большую миску, накройте смазанной растительным маслом пленкой и оставьте на 1 час – пока не увеличится в объеме вдвое. Выстелите большой противень бумагой для выпечки.
  • 3. Поднявшееся тесто переложите на присыпанную мукой поверхность и разомните руками в прямоугольник размером примерно 22х45 см и 1,5 см толщиной. Развернув прямоугольник длинной стороной к себе, выложите сверху ломтики ветчины, посыпьте моцареллой и базиликом.
  • 4. Раскатайте тесто от длинной стороны, вминая в него начинку, затем разрежьте вдоль на две длинные полосы. Переплетите их и сверните в кольцо на подготовленном противне, плотно скрепив концы.
  • 5. Поместите противень в большой полиэтиленовый пакет и поставьте на вторую расстойку на 1–1,5 часа.
  • 6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им верх бриоши, посыпьте пармезаном. Выпекайте 30 минут, до подрумянивания.
  • 7. Переложите на решетку и дайте остыть. Подавайте бриошь теплой или остывшей.
Загрузка статьи...