РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
03 Декабря, 14:50

Бри с конфитюром из клюквы и инжира

Подавайте в конце трапезы со свежим багетом.
Бри с конфитюром из клюквы и инжира
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12

Ингредиенты

Сыр бри 450 гр.
Инжир сушеный 225 гр.
Клюква 350 гр.
Перец чили халапеньо 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Инжир вымойте, нарежьте каждый на 8 частей. Клюкву переберите, оставив лучшие ягоды. У перца чили удалите сердцевину и семена, измельчите. Натрите 1 ч. л. цедры лимона и выжмите 2 ст. л. сока.
  • 2. В сотейнике доведите до кипения сахар, воду и бренди, варите 2 минуты. Выложите клюкву, инжир, перец, цедру и сок лимона, доведите до кипения, помешивая, на сильном огне, затем уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут, пока клюква не станет лопаться.
  • 3. Снимите конфитюр с огня, дайте остыть, накройте и поставьте в холодильник на 3 часа.
  • 4. За 1 час до подачи выньте сыр и конфитюр из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре.
  • 5. Подавайте бри со свежим багетом и конфитюром в конце трапезы перед десертом. Также это может быть хорошей закуской к фуршету.
Загрузка статьи...