РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
27 Декабря, 11:45

Брауни с карамелью

Эти пирожные готовить достаточно просто. Главное дать время для застывания карамели - 2 часа.
Брауни с карамелью
2 часа 40 мин
Общее время 2 часа 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 2 часа
Порции 6

Ингредиенты

Шоколад темный 60% 175 гр.
Шоколад молочный 50 гр.
Масло сливочное 6 ст.л.
Соль 1 щепотка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Прямоугольную форму для выпечки выстелите фольгой, смажьте растительным маслом.
  • 2. В сотейнике соедините поломанный шоколад, 4 ст. л. сливочного масла, щепотку соли, поставьте на средний огонь, растопите, помешивая.
  • 3. Снимите с огня, добавьте 0,75 стакана сахара, ваниль. По одному вбейте яйца, смешайте до однородности. Добавьте крахмал и какао, помешайте, чтобы тесто начало отставать от стенок. Добавьте 1 стакан рубленого миндаля.
  • 4. Выложите тесто в форму. Выпекайте 25 минут. Остудите в форме.
  • 5. В другой емкости соедините воду, 0,75 стакана сахара, патоку, щепотку соли. Поставьте на огонь и готовьте 9–12 минут, помешивая, до растворения сахара и темного цвета.
  • 6. Снимите с огня, влейте сливки и перемешайте, добавьте 2 ст. л. сливочного масла и орехи. Вылейте карамель на остывший брауни, дайте застыть, 2 часа, нарежьте на квадратики.
Загрузка статьи...