РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Борщевая заправка на зиму

Все мы любим технологии или продукты, которые сокращают наше время у плиты. Борщевая заправка на зиму - это натуральный полуфабрикат, который легко приготовить дома впрок, чтобы любимый суп можно было сварить за считанные минуты.
Борщевая заправка на зиму
31 мин
Общее время 31 мин
Готовить 1 мин
Подготовка 30 мин
Порции 0

Ингредиенты

Свекла 500 гр.
Морковь (2 желтые, 2 красные) 300 гр.
Лук репчатый 400 гр.
Масло растительное 100 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Борщевая заправка на зиму готовится осенью, когда на рынках много свежей свеклы, помидоров и других овощей нового урожая. Ее можно законсервировать в небольших стеклянных баночках или же разложить в тонкие пластиковые порционные контейнеры и заморозить.

Способ приготовления

  • 1. Борщовая заправка на зиму готовится легко, если подготовить все необходимое для быстрой работы: вымытые и очищенные овощи нашинкуйте (для быстроты можно использовать кухонный комбайн или удобную шинковку), стерилизованные баночки с крышками или контейнеры, большой сотейник.
  • 2. Нашинкуйте свеклу, морковь, лук и чеснок так, как вы привыкли добавлять в суп.
  • 3. В большой кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и обжарьте сначала лук до золотистого цвета, а потом морковь и свеклу - до полуготовности. В конце добавьте протертые томаты (можно использовать вместо протертых томатов разведенную до консистенции сока хорошую томатную пасту), соль и сахар, перемешайте и готовьте на небольшом огне под крышкой еще 20-30 минут.
  • 4. Разложите заправку для борща по стерилизованным банкам или контейнерам, плотно их заполняя, чтобы не было воздушных «карманов», влейте сверху немного растительного масла, стерилизуйте и закупорьте. Борщовая заправка на зиму готова!

Если хотите, чтобы борщовая заправка на зиму была еще богаче по вкусу и содержала больше овощей, добавьте в нее при тушении натертый корень сельдерея и нарезанные кубиками кабачки.

Загрузка статьи...