РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
12 Декабря, 14:28

Борщ куриный из скороварки

Вариант борща с мясом курицы, приготовленный в скороварке.
Борщ куриный из скороварки
2 часа 30 мин
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 1 час
Порции 8

Ингредиенты

набор куриный для супа 400 гр.
куриное филе грудки без кожи 900 гр.
Красный болгарский перец 1 шт.
свёкла среднего размера 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Сначала в скороварке в 0,5 л воды отвариваем свёклу 40 минут
  • 2. Затем промываем скороварку, наливаем в неё 1,5 л воды, кладём куриный набор для супа и филе курицы, 1,5 ч. ложки соли и варим в скороварке 30 минут.
  • 3. Готовую курицу из бульона вынимаем, в него кладём натёртую на крупной тёрке морковь, шинкованную капусту, мелко порезанный болгарский перец и лук. Добавляем томатную пасту и ещё 1 л воды. Варим ещё 20 - 30 минут.
  • 4. Затем открываем крышку скороварки, пробуем вкус, если мало соли, добавляем ещё, кладём в горячий суп натёртую на крупной тёрке варёную свёклу, 1 ч. ложку уксусной эссенции и 1 ст. ложку сах. песка. Всё тщательно перемешиваем, корректируем, если надо, вкус солью и сахаром.
  • 5. Перемешиваем, разливаем по тарелкам, кладём в каждую тарелку куски куриного мяса, по желанию добавляем сметану и мелко порезанную зелень укропа и с аппетитом кушаем!
Загрузка статьи...