Заварная пасха. Мастер-класс
Мы выбрали этот рецепт, потому что он исключает сырые яйца. Желтки здесь завариваются в яично-масляный крем, проходя достаточную тепловую обработку. Так пасха будет храниться дольше!
Пасха заварная с желтками
Вам понадобится:
-
2,8 кг творога
-
10 желтков
-
2 стакана мелкого
-
сахарного песка
-
1,5 стакана молока
-
400 г сливочного масла (нарезать кубиками)
-
цедра 1 лимона
-
150 г изюма
-
150 г цукатов из апельсина (или любых других)
-
1 пакетик ванильн. сахара
2 Желтки выложите в посуду, пригодную для приготовления на водяной бане, разведите молоком, добавьте сахар (обычный и ванильный), перемешайте. Поставьте яично-молочную смесь на водяную баню. Готовьте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а желтки не заварятся в густой крем. Снимите с огня. Добавьте к заваренным желткам сливочное масло, перемешайте, чтобы масло полностью растворилось, остудите.
4 Форму для пасхи переверните широкой стороной вверх, выстелите марлей. Заполните форму творожной массой. Поставьте пасху в глубокую тарелку под пресс на несколько часов или на ночь в прохладное место. Затем снимите форму.
Чтобы приготовить этот необычный вариант заварной пасхи, добавьте к желтковому крему 2 ст. л. порошка какао, а к творогу — 100 г натертого темного шоколада.