Заварная пасха. Мастер-класс

Готовим творожную пасху с желтками по старинному рецепту.
Заварная пасха. Мастер-класс

Мы выбрали этот рецепт, потому что он исключает сырые яйца. Желтки здесь завариваются в яично-масляный крем, проходя достаточную тепловую обработку. Так пасха будет храниться дольше!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пасха заварная с желтками

Вам понадобится:

  • 2,8 кг творога

  • 10 желтков

  • 2 стакана мелкого

  • сахарного песка

  • 1,5 стакана молока

  • 400 г сливочного масла (нарезать кубиками)

  • цедра 1 лимона

  • 150 г изюма

  • 150 г цукатов из апельсина (или любых других)

  • 1 пакетик ванильн. сахара

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
1 Творог протрите через сито в большую миску, используя силиконовую лопаточку или ложку.

2 Желтки выложите в посуду, пригодную для приготовления на водяной бане, разведите молоком, добавьте сахар (обычный и ванильный), перемешайте. Поставьте яично-молочную смесь на водяную баню. Готовьте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а желтки не заварятся в густой крем. Снимите с огня. Добавьте к заваренным желткам сливочное масло, перемешайте, чтобы масло полностью растворилось, остудите.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
3 Смешайте творог с желтковым кремом, хорошо перемешайте. Всыпьте цукаты и изюм, снова перемешайте.

4 Форму для пасхи переверните широкой стороной вверх, выстелите марлей. Заполните форму творожной массой. Поставьте пасху в глубокую тарелку под пресс на несколько часов или на ночь в прохладное место. Затем снимите форму.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чтобы приготовить этот необычный вариант заварной пасхи, добавьте к желтковому крему 2 ст. л. порошка какао, а к творогу — 100 г натертого темного шоколада.