Заправки для супов

Добавьте заправку в кастрюлю, где варится мясо или овощи, приправьте по вкусу — и суп готов!
Заправки для супов

Для зеленых щей

500 г щавеля и 500 г зеленого лука вымойте, обсушите на полотенце, мелко нарежьте и выложите в большой контейнер. Добавьте 250 г нарезанного укропа, 75 г соли. Руками перемешайте зелень с солью, чтобы выделился сок, затем плотно уложите смесь в баночки. Стерилизуйте 10 минут, затем закупорьте.

Для щавелевого супа

Свежий щавель переберите, вымойте и на 1 минуту опустите в кипящую воду. Плотно уложите щавель в небольшие баночки и залейте кипящей водой, в которой бланшировался щавель. Стерилизуйте баночки со щавелем 10 минут и закупорьте.

Домашняя томатная паста

3 кг помидоров нарежьте, сложите в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Готовьте, помешивая, пока они не разварятся, затем протрите через сито или дуршлаг. В получившееся пюре добавьте 250 г измельченного в блендере лука. Поставьте соус на огонь и уварите на треть. Добавьте соль по вкусу, 50 г сахара, 1 ч. л. семян горчицы, по 3−4 горошины черного и душистого перца, 0,5 ч. л. острого молотого перца, варите еще 10 минут, затем разложите по банкам, стерилизуйте 10 минут и закупорьте.

Рецепты для Вас
Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст