Запеканки

Запеканка — беспроигрышное блюдо, если вам нужно сытно накормить семью.
Редакция «Домашнего Очага»
Запеканки

Для ее приготовления подойдут практически любые овощи, макаронные изделия, крупы, рыба или мясо. В качестве соуса добавляют молоко, сливки, сметану, томатный соус или бешамель. Вариантов множество! Предлагаем самые простые и популярные рецепты.

Лазанья — очень сытное и вкусное блюдо. Готовьте его в большой и глубокой форме, иначе сок будет вытекать. Любимая еда итальянцев

Лазанья (Lasagna) — вид итальянской пасты. Тесто для лазаньи легко приготовить дома — как для домаш- ней лапши или пельменей. Не хочется возиться с тестом, купите готовое в магазине. Лазанью готовят с мясом или овощами под соусом бешамель или только с томатным, приправленным чесноком и базиликом. Но традиционно — с пармезаном. Родиной лазаньи считается регион Эмилия- Романья, здесь готовят ла- занью болоньезе (lasagne alla bolognese). В Лигурии в лазанью добавляют соус песто, а часть пармезана заменяют другим сыром: моцареллой, рикоттой или грана падано. В каждой области Италии своя лазанья.

Добавьте яркие цветовые акценты: замороженные горошек, кукурузу. И тогда дежурное блюдо превратится в праздничное!Овощные запеканки

Можно выкладывать в форму слоями разные овощи. Нарезайте их тонкими ломтиками, приправляйте по вкусу, заливайте сметаной, сливками, молоком, прослаивайте сливочным маслом и ставьте в разогретую духовку. Готовятся эти овощные шедевры от 25 до 60 минут — в зависимости от выбранных овощей, количества порций и возможностей вашей духовки. Самый простой способ — натереть на терке овощи, залить их жидким соусом, перемешать и запечь. Такие запеканки режут как пирог и подают теплыми. Для пикантности и разнообразия готовьте их с обжаренными грибами, орехами, с чесноком или зеленью — и вкусно, и полезно.

ФОТО: АЛЕКСЕЙ ТРЯСКОВ; ПОВАР: МИХАИЛ ЛИСКЕ

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст