Яблочные пироги

«Шарлотка» с яблоками, яблочный пай или бабушкин яблочный пирог? Ищем лучший рецепт выпечки с осенними яблоками.
Яблочные пироги

Первая женщина соблазнила своего мужчину, угостив его плодом из райского сада — яблоком. Он стал ее преданным мужем навеки… Хотите услышать признания в любви? Чаще пеките яблочные пироги, готовьте десерты, соусы, варенье и джемы из ароматных осенних яблок! Такого разнообразия сортов яблок на рынке, как это бывает в сентябре, не встретишь больше никогда. Сейчас самое время покупать российские сорта — Белый Налив, Коричные, Антоновку, Уэльси, ароматную Мельбу.

Какими бывают яблочные пироги?

  • Открытый пирог:. На слоеном тесте и начинкой из обжаренных яблок и сливочно-яичной начинкой.
  • Закрытый пирог: Это наша любимая «Шарлотка» или вариант американского пирога, когда приготовленные яблоки закрываются крышечкой из теста.
  • Слоеный пирог: Приготовленные (слегка обжаренные) или просто нарезанные свежие яблоки перекладываются слоями тонко раскатанного теста.

Яблоки: вред или польза?

Самое распространенное заблуждение — яблоки полезны для зубной эмали. Фруктовые кислоты размягчают эмаль зубов, а сахар активирует вредоносную микрофлору. И размягченную эмаль потом легко повредить зубной щеткой, что со временем ухудшает состояние зубов и приводит к развитию кариеса. Поэтому не чистите зубы сразу после того, как съели яблоко.

Считается, что яблочные семечки вредны для здоровья. В какой- то мере да — ведь в них содержится опасная синильная кислота, поэтому норма потребления семян в день не больше 4. Кстати, съев их, вы восполните потребность организма в йоде почти на 100%.

Известно, что полезные яблоки — свежие и сырые. Но и печеные не менее полезны.

Как и в других фруктах, в яблоках много витаминов РР, С, Е, В1, В2, В6, фолиевой кислоты, каротина и минералов — калия, фосфора, кальция, магния и железа. Все витамины, содержащиеся в яблоках, защищают нас от простуды, улучшают зрение, благотворно действуют на работу почек и сердца, нормализуют работу центральной и периферической нервных систем.

Необходимые кислоты

Все полезные качества яблок обеспечиваются за счет содержания в них различных кислот.

  • Борная кислота имеет важное бактерицидное действие для работы кишечника и организма в целом.
  • Винная кислота — натуральный и очень мощный антиоксидант.
  • Яблочная кислота особенно необходима при пониженной кислотности, благотворно действует на пищеварение.
  • Свежие яблоки содержат также флавоноиды — вещества, увеличивающие прочность сосудистой стенки и оказывающие противоотечный эффект. Поэтому яблоки нужно есть женщинам в период менопаузы, а также для профилактики сердечно — сосудистых заболеваний.

ФОТО: ПАВЕЛ ПАРАМОНОВ; ПОВАР: ДМИТРИЙ МАЛЮТИН

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст