Время печь блины

Cкоро мы на время забудем о диетах – Масленица! Ждем гостей, печем блины, строим снежные крепости – весело и вкусно справляем один из самых древних российских праздников. Смотрите наши советы о том, как испечь вкусные блины!
Время печь блины

Ждем гостей, печем блины, строим снежные крепости — весело и вкусно справляем один из самых древних российских праздников. Конечно же, очень много было у наших предков событий и праздников, когда готовились особые угощения. Но так уж случилось, что традиции Масленицы оказались самыми любимыми и потому известны в каждой семье и по сию пору. Блины — угощение широкое, рассчитанное на то, что трапеза, как в праздничный хоровод, завлечет в ваш круг родственнико, коллег, друзей, соседей. «Приходите на блины» — это приглашение очень дружелюбное. Никаких церемоний, была бы стопочка блинов на столе, а остальное приложится. Они вкусны как с икоркой, так и с селедочкой, с изысканным паштетом или просто рубленым яйцом. Хороши и к чаю, и к чарочке. С Масленицей вас!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как испечь блины: рецепт бездрожжевого теста

Как испечь блины на молоке? Из этого теста у вас получаются эластичные тонкие блины, из которых можно в два счета скрутить мини-тарталетку под икру, или сделать мешочек с начинкой, или блинный торт.

Вам понадобится:

  • 250 г муки
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 400 мл молока
  • 20 г растопленного сливочного масла
  • растительное масло для жарки

Как печь блины из дрожжевого теста

Вам понадобится:

  • 4 стакана муки (если найдете в магазине гречневую муку, смешайте ее с пшенчной 1х1)
  • 4 стакана молока
  • 3 куриных яица
  • 100 мл сливок (жирность 20%)
  • 1−2 ст. л. сахарного песка
  • 25 г свежих дрожжей (или 6−7 г сухих)
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • растительное масло для смазывания
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Отделите белки от желтков. Желтки смешайте со сливочным маслом (комнатнои температуры) сахаром. Белки взбейте в крепкую пену. В подошедшее тесто аккуратно вмешайте растертые с маслом желтки, затем введите взбитые белки и сливки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Готовое тесто для блинов верните в теплое место еще на 20 минут.

На среднем огне разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и убавьте огонь. Выливая тесто порциями на разогретую сковороду, испеките блины. Попробуйте приготовить блинчики с ягодным соусом или различными начинками — с луком и яйцом, с грибами, печенью.

Зачерпывая тесто для блинов из кастрюли, делайте это осторожно, не давая ему оседать. Пеките блины на медленном огне. Тогда они будут равномерно пропекаться и не подгорят. Испеченные блины накройте фольгой и поставьте в теплое место пока собираете стол. А как испечь блины на кефире, смотрите здесь.

ФОТО: ТАТЬЯНЯ ШКОНДИНА. СТИЛЬ: МАРИНА КРУГОВА