Время мидий

Cегодня все меньше продуктов, которые имеют сезонность, вот и мидий можно готовить круглый год.
Время мидий

Но природу не обманешь: двустворчатых все-таки предпочтительнее есть в осенне-зимний период, просто потому что в это время они вкуснее — в холодной воде они становятся крупными и жирными.

Чем полезны?

Витамин Е Так как мидии содержат очень много витамина E (в 100 г практически половина суточной нормы), они полезны для кожи. По той же причине эти морепродукты считаются сильным природным антиоксидантом, полезным и для сердечно-сосудистой системы организма.

Белки При минимальном содержании жира и калорий в мидиях много белка. По количеству белка они превосходят говядину и рыбу. Идеальный продукт для тех, кто хочет сбросить вес.

Цинк Как известно, цинк отвечает за репродуктивную функцию мужчин. Но не только: цинк играет важную роль в работе иммунной системы, а также в процессах метаболизма, участвуя в создании и расщеплении углеводов и жиров. Мидии полезны всем: и детям, и взрослым.

Меры предосторожности

Свежие мидии должны быть закрыты или тотчас же закрыться, если капнуть на них лимонного сока. Если мышца сократится и створки захлопнутся, значит, мидия годится для еды. Мидии, которые так и не закрылись, выбросьте, так же как и те, у которых есть сколы или трещины на раковинах. После приготовления действует «правило наоборот»: выбрасывать следует мидии, которые не раскрылись после тепловой обработки.

В мидиях очень много белка, минеральных солей, фосфора, железа и витаминов А, В1, В2, В6, С. К тому же они низкокалорийны: в 100 г мидий содержится 75 ккал.

ФОТО: GARETH MORGANS, STOCKFOOD/FOTODOM.RU, DEPOSITPHOTOS/LEGION-MEDIA.RU

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст