Время мидий

Cегодня все меньше продуктов, которые имеют сезонность, вот и мидий можно готовить круглый год.
Время мидий

Но природу не обманешь: двустворчатых все-таки предпочтительнее есть в осенне-зимний период, просто потому что в это время они вкуснее — в холодной воде они становятся крупными и жирными.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чем полезны?

Витамин Е



Белки
При минимальном содержании жира и калорий в мидиях много белка. По количеству белка они превосходят говядину и рыбу. Идеальный продукт для тех, кто хочет сбросить вес.


Цинк
Как известно, цинк отвечает за репродуктивную функцию мужчин. Но не только: цинк играет важную роль в работе иммунной системы, а также в процессах метаболизма, участвуя в создании и расщеплении углеводов и жиров. Мидии полезны всем: и детям, и взрослым.

Меры предосторожности


В мидиях очень много белка, минеральных солей, фосфора, железа и витаминов А, В1, В2, В6, С. К тому же они низкокалорийны: в 100 г мидий содержится 75 ккал.


ФОТО: GARETH MORGANS, STOCKFOOD/FOTODOM.RU, DEPOSITPHOTOS/LEGION-MEDIA.RU