Вкусные блины из кукурузной муки

Блины из кукурузной муки — отличный вариант для тех, кто следит за правильным питанием и не собирается делать исключений во время масленичной недели.
Вкусные блины из кукурузной муки
Unsplash
Кукурузная мука хорошо усваивается, благотворно влияет на пищеварение. Блины из кукурузной муки на молоке или на воде получаются очень вкусными, ароматными и красивого цвета. Кроме того, если не добавлять в тесто пшеничную муку, а заменить ее, например, на рисовую, то такие блины можно есть и тем, кто соблюдает безглютеновую диету.
Содержание статьи

Блины из кукурузной муки можно испечь и на воде: изучите эти рецепты с фото, и выберите тот, что подходит вам и вашей семье. В горячем виде такие блины можно подавать с острым соусом — будет особенно вкусно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блины из кукурузной муки на молоке

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 375 г
  • Пшеничная мука — 125 г
  • Минеральная вода с газом — 250 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузное масло — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Соединить кукурузную и пшеничную муку, просеять через сито и всыпать в емкость с молоком
  2. Добавить яйца и соль, влить минеральную воду и взбить массу до однородного состояния. Оставить на 30 минут.
  3. Смазать сковороду кукурузным маслом и выпекать блины по 1,5 минуты с каждой стороны.
Блины из кукурузной муки
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блины из кукурузной муки на воде

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 200 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Вода — 640 мл
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбить яйца, добавить соль, сахар и кукурузную муку.
  2. Влить в получившуюся массу воду, добавить пшеничную муку, перемешать и оставить на 40 мин. После добавить растительное масло.
  3. Выпекать блины на разогретой сковороде, после чего смазать каждый сливочным маслом.
Готовите на Масленицу блины?
Конечно
Покупаю