Вива паста!

В Италии пасту подают как отдельное блюдо и практически никогда как гарнир.
Вива паста!
Для итальянцев это первое блюдо, к приготовлению которого они относятся весьма трепетно. Какую пасту выбрать, как отварить, каким соусом заправить — нюансы, которые не всегда учитывают наши кулинары, а иногда и профессиональные повара.
При варке не нужно добавлять масло, итальянцы так не делают — паста должна впитать соус, а не масло.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Виды пасты
Сегодня в магазине продается сколько угодно разновидностей макарон: они различаются по форме, цвету и по составу теста. В него добавляют шпинат, помидоры, чернила каракатицы. К тому же пасту делают из разных видов муки — от классической из особых сортов пшеницы до мультизерновой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Классическая

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Яичная Pasta all' uovo (яичная) более нежная

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Безглютеновая

Цветная

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Цельнозерновая

Из муки спельта

Помимо всем известного правила al dente (паста должна быть чуть недоваренной внутри), есть еще одно: чем короче паста, тем гуще соус.

ФОТО: KATE MATHIS