Веганский кокосовый чизкейк с малиной – идеальный десерт на 8 марта

Давайте признаемся – чизкейки любят все, а кто говорит, что не любит, уплетает их в два раза больше других. Чтобы порадовать себя в Международный женский день и сохранить стройную фигуру, ведущая программы «Сладкая жизнь» на телеканале «Кухня ТВ», профессиональный кондитер Катерина Агроник предлагает рецепт идеального веганского чизкейка, то есть без масла, сливок и яиц.
Веганский кокосовый чизкейк с малиной – идеальный десерт на 8 марта
Телеканал «Кухня ТВ»

Ингредиенты:

  • Королевские финики — 175 г
  • Семена подсолнечника — 130 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Какао-пудра — 50 г
  • Кокосовое масло — 50 г
  • Гречка — 45 г
  • Семена чиа — 1 ст. л.
  • Семена кунжута — 1 ст. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для заливки:

  • Кокосовое молоко — 800 мл
  • Замороженная малина — 250 г
  • Кленовый сироп — 85 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Агар-агар — 3,5 ч. л.
  • Кокосовое масло — 2 ст. л.
веганский чизкейк с малиной
Телеканал «Кухня ТВ»

Способ приготовления:

1. Приготовьте основу: перемешайте в мясорубке или кухонном комбайне финики, гречку, кокосовую стружку, семена подсолнечника, кунжута и чиа. Получившуюся массу смешайте с какао-пудрой и кокосовым маслом до однородности.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
веганский чизкейк с малиной, Катерина Агроник
Телеканал «Кухня ТВ»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Выложите основу в круглую форму для коржа. Утрамбуйте, чтобы получился идеально ровный слой толщиной не более 3-4 миллиметров. Отправьте корж в холодильник на 30 минут или в морозилку на 10 минут.

3. Добавьте в кокосовое молоко замороженную малину и кленовый сироп— он заменит сахар. Сюда же натрите цедру лайма (только верхний слой) и выдавите сок — он служит не только ароматизатором, но и помогает сохранить красивый ярко-розовый цвет. Взбейте всё погружным блендером до однородности.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Совет от шефа: Чтобы выдавить из цитруса больше сока, надавите на него и прокатайте по поверхности доски. Таким образом, мембраны клеток цитруса лопнут и сок будет легче выходить.

веганский чизкейк с малиной, Катерина Агроник
Телеканал «Кухня ТВ»

4. Перелейте массу в сотейник, отправьте на плиту и добавьте агар-агар – естественный заменитель желатина, который делается из водорослей. Доведите массу до кипения, затем убавляем огонь и варите пять минут, чтобы она загустела.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
веганский чизкейк с малиной
Телеканал «Кухня ТВ»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5. Перелейте массу в контейнер, добавьте кокосовое масло и взбейте погружным блендером – нужно добиться полноценной эмульсии между кокосовым маслом и начинкой.

6. Вылейте начинку на корж и отправьте в холодильник на 4-6 часов, чтобы чизкейк застыл.

веганский чизкейк с малиной
Телеканал «Кухня ТВ»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

7. Перенесите чизкейк на сервировочную тарелку, снимите кольцо, украсьте десерт нарезанными фисташками и дегидрированной малиной. Декор сконцентрируйте в одной части чизкейка.

веганский чизкейк с малиной
Телеканал «Кухня ТВ»

Приятного аппетита!

веганский чизкейк с малиной
Телеканал «Кухня ТВ»
А вы любите постные десерты?
Да
Нет

Смотрите программу «Сладкая жизнь» в эфире телеканала «Кухня ТВ». О возможности подключения канала спрашивайте у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе.