Ванильное мороженое с добавками: готовим в домашних условиях

Мороженое — любимейший десерт детей и взрослых. У каждого из нас есть любимые сорта. Но лишь немногие пытались готовить его в домашних условиях. Откроем секрет: это не так уж сложно. Попробуйте однажды и вы поймете, что готовить мороженое очень увлекательно, особенно летом, когда у него может быть так много натуральных вкусов!
Редакция «Домашнего Очага»
Ванильное мороженое с добавками: готовим в домашних условиях

Основа — ванильное мороженое

Количество

8 порций

Подготовка

20 минут

Замораживание

9 часов 35 минут

Ингредиенты

  • 3 стакана молока
  • 2 стакана жирных сливок
  • ½ стакана сахара
  • ¼ ч. л. крупной соли
  • семена 1 стручка ванили
  • 5 желтков крупных яиц

1. Взбейте в кастрюле с толстым дном первые 5 ингредиентов. Помешивая, подогрейте до растворения сахара. Продолжая мешать, тонкой струйкой влейте около 1 ст. полученной горячей смеси в желтки, а потом верните молочно-яичную смесь в кастрюлю, взбейте венчиком. Непрерывно помешивая, поварите 8−10 минут до загустения.

2. Процедите смесь через сито в миску. Остудите, поместите в холодильник на 6−8 часов, до глубокого охлаждения.

3. Перелейте смесь в электрическую мороженицу и приготовьте мороженое по инструкции. Или уберите контейнер в морозилку на 3−4 часа, время от времени доставайте его и перемешивайте содержимое.

Эта необычная подача — с печеньем, в виде «сэндвичей» порадует детей. Можно обойтись без ложечек и при этом даже не испачкать руки.

Хрустящее мороженое с корицей своими руками

В пункте 1 добавьте вместе с сахаром 2 ч. л. молотой корицы, а в пункте3 в готовое мороженое добавьте 2 ст. раскрошенных сладких кукурузных хлопьев.

Мороженое «Брауни»

В пункте 1 добавьте 1/3 ст. какао. Впункте 2 втеплую основу для мороженого добавьте по ½ ст. натертого молочного и горького шоколада, перемешайте. В пункте 3 (перед тем как убрать в морозилку) добавьте 2/3 ст. густого шоколадного соуса.

Мороженое «Арахисовое масло»

В пункте 2 добавьте в теплую основу для мороженого ¾ ст. арахисового масла. В пункте 3 добавьте ½ ст. густого шоколадного соуса и ½ст. мелко нарубленного арахиса.

Мороженое «Кокос»

Вместо 2 ст. сливок возьмите один. В пункте 1 смешайте смолоком 1 банку (400 мл) нежирного консервированного кокосового молока. В пункте 2 добавьте 1 ст. кокосовой стружки.

Мороженое «Вишневое»

В пункте 2 в подготовленную смесь перед охлаждением добавьте 2 ст. нарезанной вишни без косточек и ¼ ст. виншевого ликера.

Мороженое «Мята & шоколад»

В пункте 1 добавьте несколько капель мятной настойки или 1 ст. л. мятного ликера. В пункте 3 добавьте ½ ст. густого шоколадного соуса.

Мороженое «Ежевичное»

Вилкой разомните до однородности 1,5 ст. свежей ежевики и ½ ст. ежевичного варенья. Смешайте начинку и 1,5ст. гранолы с основой мороженого в пункте 3 перед замораживанием.

Мороженое «Персиковый пирог»

Вилкой разомните в однородную массу 2 ст. нарезанных свежих персиков с 2 ст. л. коричневого сахара и 3 ст. л. персикового ликера, добавьте к мороженому в 3 пункте вместе с 1 ст. наломанного кусочками бисквитного печенья.

Мороженое «Кофе & шоколад»

В пункте 2 в горячую основу для мороженого добавьте 2 ст. л. растворимого кофе, ав пункте 3 перед замораживанием- 170 г натертого горького шоколада.

Мороженое «Ореховое с кленовым сиропом»

Смешайте 1 ст. рубленого соленого миндаля, 2/3 ст. кленового сиропа и ¼ ч. л. миндального экстракта. Совместите добавки смороженым впункте 3.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст