Ужин для любимой
Работа шеф-повара – радовать людей своим кулинарным искусством. Но готовить для любимой жены и видеть ее счастливые глаза – особое удовольствие. Мужчины, возьмите на заметку рецепты от профи!
Два молодых, но уже весьма опытных шеф-повара — Вячеслав Колотушкин (бренд-шеф ресторанов «Ти-Бон») и Владимир Сидоров (шеф-повар ресторана «Черетто») приготовили праздничных обед для своих очаровательных жен — Ольги и Марины и поделились с нами подробными рецептами.
Что в меню?
Салат с манго и кешью
Это настоящий «витаминный удар» — так много полезных (особенно для весны) витаминов в его составе. Готовиться не дольше 20 минут, главное — купить хороший спелый плод манго. Выбирая его, обратите внимание на аромат: спелый манго имеет немного смолистый хвойный запах, а незрелыц не пахнет совсем.Время приготовления: 20 минут
Салат с теплым «морским» соусом
Может послужить теплой закуской, ведь основа салата — обжаренные с чесноком креветки и морские гребешки, с добавлением сливок, соевого соуса и табаско.
Время приготовления: 30 минут.
Тельятелле с белыми грибами
Невероятно ароматное блюдо. Нотку особого вкуса добавляет этому итальянскому блюду несколько капель оливкового масла с ароматом белого трюфеля — постарайтсь заране найти его в отделе соусов и масел в большом супермаркете.
Время приготовления: 30 минут.
Дорада, запеченная в фольге
Невероятно вкусное диетическое блюдо оценят те, кто следит за фигурой. Рыба подается на стол прямо в «конвертике» из фольги, которых до поры хранит аромат тимьяна, лимона и овощей.
Время приготовления: 45 минут.
Кокосовое безе с мороженым
Меренги готовятся быстро, но зато запекаются около часа. Выберите мороженое для этого рецепта по своему вкусу и дополните десерт соусом из свежей клубники..
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Апельсиновый чизкейк
Классический рецепт дополнен цитрусовым ароматом — в ингредиентах свежевыжатый сок и цедра апельсина. Чтобы творожная основа торта получилась более нежной, она смешивается со взбитыми сливками.
Время приготовления: 30 минут.