Тыква: королева осени
Осенью все мы хотим найти новый рецепт с тыквой. Мы можем помочь в поисках. Хотите овощной плов с тыквой? А может чизкейк или запеченный тыквенный крем на десерт? Попробуйте!

Вы думаете, это овощ? На самом деле это фрукт, который готовится как овощ и содержит массу полезных веществ. Из тыквы можно делать салаты, вторые блюда, пироги, десерты, варить варенье и цукаты. Но главный хит — это, разумеется, тыквенный суп, который можно эффектно подать прямо в тыквенной миске.
Попробуйте приготовить
Тыква с медом и горгонзолой
- Нарежьте тыкву ломтиками толщиной в 1 см.
- Сбрызните оливковым маслом, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в течение 1 мин с каждой стороны.
- Переложите обжаренные ломтики на плоское блюдо, посыпьте сушеными прованскии травами, полейте медом (окуните ложку мед затем достаньте и тонской струйкой полейте тыкву).
- Добавьте к тыкве раскрошеный сыр горгонзола (или другой острый сыр с плесенью) и подавайте.
Пять рецептов с тыквенными семечками
Добавьте немного специй и от ваших семечек будет не оторваться!
- Разогрейте духовку до 180 С, выстелите протифень фольгой.
- В миске смешайте стакан семечек со специями, пересыпьте на противень и поставьте в духовку на 15−20 минут.
С травами и пармезаном
- Смешайте семечки с 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. мелко натертого пармезана ¼ ч.л. измельченного тмина и солью по вкусу.
- Через 10 минут перемешайте семечки и добавьте еще столько же пармезана и тмина.
С кунжутным маслом
- Смешайте семечки с 1 ст.л. кунжутного масла, 0,5 ч.л. порошка чили, щепоткой молотого имбиря и солью по вкусу, поставьте в духовку.
- Через 10 минут добавьте еще столько же специй.
С карри
- Смешайте семечки с 1 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. порошка карри и солью по вкусу, поставьте в духовку.
- Через 10 минут добавьте еще столько же специй.
Сахар&специи
Смешайте семечки с 3 ст.л. растительного масла без запаха, 3 ст.л. мелкозернистого коричневого сахара, 1 ч.л. белого перца, солью по вкусу, поставьте в духовку.
Паприка
- Смашайте семечки с 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. молотой паприки, солью по вкусу.
- Через 10 минут добавьте еще столько же паприки, перемешайте.
Рецепты для Вас