Тыква: королева осени

Осенью все мы хотим найти новый рецепт с тыквой. Мы можем помочь в поисках. Хотите овощной плов с тыквой? А может чизкейк или запеченный тыквенный крем на десерт? Попробуйте!
Тыква: королева осени

Вы думаете, это овощ? На самом деле это фрукт, который готовится как овощ и содержит массу полезных веществ. Из тыквы можно делать салаты, вторые блюда, пироги, десерты, варить варенье и цукаты. Но главный хит — это, разумеется, тыквенный суп, который можно эффектно подать прямо в тыквенной миске.

Попробуйте приготовить

Тыква с медом и горгонзолой

  1. Нарежьте тыкву ломтиками толщиной в 1 см.
  2. Сбрызните оливковым маслом, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в течение 1 мин с каждой стороны.
  3. Переложите обжаренные ломтики на плоское блюдо, посыпьте сушеными прованскии травами, полейте медом (окуните ложку мед затем достаньте и тонской струйкой полейте тыкву).
  4. Добавьте к тыкве раскрошеный сыр горгонзола (или другой острый сыр с плесенью) и подавайте.

Пять рецептов с тыквенными семечками

Добавьте немного специй и от ваших семечек будет не оторваться!

  1. Разогрейте духовку до 180 С, выстелите протифень фольгой.
  2. В миске смешайте стакан семечек со специями, пересыпьте на противень и поставьте в духовку на 15−20 минут.

С травами и пармезаном

  1. Смешайте семечки с 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. мелко натертого пармезана ¼ ч.л. измельченного тмина и солью по вкусу.
  2. Через 10 минут перемешайте семечки и добавьте еще столько же пармезана и тмина.

С кунжутным маслом

  1. Смешайте семечки с 1 ст.л. кунжутного масла, 0,5 ч.л. порошка чили, щепоткой молотого имбиря и солью по вкусу, поставьте в духовку.
  2. Через 10 минут добавьте еще столько же специй.

С карри

  1. Смешайте семечки с 1 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. порошка карри и солью по вкусу, поставьте в духовку.
  2. Через 10 минут добавьте еще столько же специй.

Сахар&специи

Смешайте семечки с 3 ст.л. растительного масла без запаха, 3 ст.л. мелкозернистого коричневого сахара, 1 ч.л. белого перца, солью по вкусу, поставьте в духовку.

Паприка

  1. Смашайте семечки с 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. молотой паприки, солью по вкусу.
  2. Через 10 минут добавьте еще столько же паприки, перемешайте.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст