Тыква-королева осени

Яркая, нарядная, праздничная тыква!
Тыква-королева осени

Из нее можно и обед приготовить, и сделать декоративное украшение для дома — вазу или подсвечник. Вы думаете, это овощ? На самом деле это фрукт, который готовится как овощ и содержит массу полезных веществ. Из тыквы можно делать салаты, вторые блюда, пироги, десерты, варить варенье, цукаты. Но главный хит — это, разумеется, тыквенный суп, который можно эффектно подать прямо в тыквенной миске.

Чем полезна?

Тыква содержит большое количество витаминов С, А, D, группы В, а также калий, кальций, магний, железо, цинк, кобальт, углеводы и клетчатку. Оранжевый цвет — результат присутствия антиоксидантов и бета-каротина, которые усиливают иммунитет, помогают противостоять некоторым видам рака и старению клеток. По содержанию каротина тыква превосходит морковь в 5 раз! Блюда из нее полезны тем, кто работает за компьютером, у кого слабое зрение. Благодаря редкому витамину Т тыкву можно назвать лучшим гарниром к жирному мясу. Этот витамин способствует ускорению обменных процессов, содействует синтезу белка.

С семечками еще полезнее!

Тыквенные семечки полезны ничуть не меньше, чем мякоть. К тому же они неплохо сочетаются с самыми разными блюдами: их хорошо добавлять в салаты, супы-пюре
и т. д. Эти семечки считаются лучшим натуральным и нетоксичным средством, которое способно избавить от скрытых паразитов. И еще один мощный аргумент в пользу того, чтобы чаще есть тыквенные семечки: в них очень много цинка, почти столько же, сколько в устрицах!

ФОТО: ПАВЕЛ ПАРАМОНОВ

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст