Торт «7 ложек»: в меру сладкий, готовится элементарно и тает во рту!

Тот самый рецепт, когда даже не надо записывать и просто запомнить. Да и ингредиеты такие, что почти всегда есть в холодильнике и в шкафчике на кухне. Просто возьмите и приготовьте тортик, даже если нет повода и вы никогда не делали пекли сами!
Торт «7 ложек»: в меру сладкий, готовится элементарно и тает во рту!
Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 7 ст. л. сахара
  • 7 ст. л. молока
  • 7 л. растительного масла
  • 7 ст. л. муки
  • 3 ст. л. несладкого какао
  • 8 г ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. пекарского порошка
  • 200 мл кондитерского крема
  • 2 ст. л. жидкого шоколада
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. растворимого кофе
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар, соль и ванильный сахар и перемешайте. Влить молоко, масло и перемешать. Добавить какао и перемешать до полного растворения. Просеять муку и пекарский порошок и добавить к яичной смеси. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  2. Взять форму для выпечки, смазать ее небольшим количеством масла и вылить тесто. Равномерно распределите тесто и поставьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать в течение 15 минут или до сухой зубочистки. Как только тесто схватится, выньте его и оставьте остывать.
  3. Приготовить заварной крем, взбив в миске сливки до получения белой массы. Добавить жидкий шоколад и взбивать до получения однородной массы.
  4. Растворите кофе в свежем молоке и размешайте до полного растворения. Возьмите зефир и проткните его в нескольких местах зубочисткой. Полейте их растворенным кофе. Налейте крем и запечатайте.
  5. Возьмите кондитерский мешок и наполните его жидким шоколадом. Сформируйте на десерте решетку, а затем зубочисткой сделайте узоры.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Всего полчаса и тортик уже на столе!

А вы печете торты?
Да, часто!
Нет, никогда!