Тем, кто любит погорячее: пять рецептов наваристых супов

Сытно, вкусно и горячо – вот чего хочется от супа прямо сейчас. Шеф-повара московских ресторанов поделились с нами рецептами первых блюд, которые захочется приготовить.
Тем, кто любит погорячее: пять рецептов наваристых супов
Unsplash
Даже те, кто не любят первое, иногда с удовольствием съедают наваристый суп. А эти блюда невозможно не попробовать. Ловите, рецепты.
Содержание статьи

Корейская похлебка с кимчи

от Максима Коломацкого, бренд-шефа «Шикари»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Корейская похлебка с кимчи
Корейская похлебка с кимчи
Фото ресторана

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Говядина на кости — 200 г
  • Дайкон — 30 г
  • Лук-поре — 10 г
  • Кабачок — 20 г
  • Лапша из картофельного крахмала — 50 г
  • Вешенки — 20 г
  • Капуста кимчи — 20 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кинза, зеленый лук — по вкусу
  • Соевый соус, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить наваристый говяжий бульон, говядину нарезать поперек тонкими слайсами.
  2. Дайкон очистить от кожуры, тонко нарезать. Лук порей разрезать тонкими кольцами. Сырой кабачок нарезать кубиками толщиной 3-4 мм.
  3. Отварить лапшу до готовности. В сотейник налить говяжий бульон, в него добавить нашинкованный дайкон, лук порей, кабачки, нарезанные вешенки и капусту кимчи. Довести до кипения, убавить нагрев и проварить 2 минуты.
  4. Добавить соевый соус, поперчить. Снять с плиты.
  5. В тарелку уложить прогретую лапшу. Рядом с лапшой выложить овощи и влить часть бульона.
  6. Куриное яйцо взбить в чашке до однородной консистенции. Добавить массу в кипящий бульон, перемешать. Аккуратно вылить в тарелку, поверх овощей.
  7. На лапшу выложить кусочки прогретой говядины.
  8. Суп украсить листиками свежей кинзы и зеленым луком.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Солянка рыбная

от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»

Рыбная солянка
Рыбная солянка
Фото ресторана
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты на 4 порции:

  • Рыбный бульон – 1 л
  • Филе зубатки – 200 г
  • Филе форели с/с – 200 г
  • Филе лосося – 200 г
  • Филе окуня – 200 г
  • Каперсы – 40 г
  • Таджаские оливки – 40 г
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Огурцы соленые – 60 г
  • Лук белый – 60 г
  • Масло оливковое – 40 г
  • Томатная паста – 4 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Укроп – 8 г
  • Лимонное желе – 16 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Лук нарезать в произвольной форме и обжарить в сотейнике на оливковом масле.
  2. Обжаренный лук залить рыбным бульоном и добавить томатную пасту, мелко рубленные соленые огурцы, оливки, лавровый лист и каперсы.
  3. Довести до кипения, добавить филе зубатки, лосося и окуня, варить до готовности.
  4. Солянку перелить в тарелку, по центру разместить куски отварной рыбы и сверху – филе форели с/с.
  5. Украсить крупными каплями сметаны, свежим укропом и лимонным желе.
  6. Подавать с багетом с плавленым сыром и щучьей икрой.

Тыквенный суп с козьим сыром

от «Винных базаров»

Суп из тыквы с козьим сыром
Суп из тыквы с козьим сыром
Фото ресторана
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Тыква — 300 г
  • Сахарный песок — 10 г
  • Масло растительное — 8 мл
  • Лук репчатый — 30 г
  • Морковь — 30 г
  • Картофель — 50 г
  • Стебель сельдерея — 15 г
  • Соль и черный перец — по вкусу

Ингредиенты для сервировки:

  • Мягкий козий сыр — 15 г
  • Семена тыквы — 10 г
  • Микс зелени — 3 г

Этапы приготовления:

  1. Очищенную тыкву присыпать сахаром и завернуть в фольгу. Запекать в духовке при температуре в 180 С около 30-40 минут, до готовности.
  2. Лук и морковь почистить и произвольно нарезать, затем обжарить их в сотейнике с растительным маслом до золотистой корочки. Нарезать произвольно картофель и добавить его к луку с морковкой. Влить в сковороду 200 мл воды и тушить корнеплоды до готовности.
  3. Добавить в сотейник порезанную запеченную тыкву и проварить все в течение 5 минут.
  4. Пробить овощи в блендере до однородной консистенции, затем протереть через сито. Добавить соль и черный перец.
  5. Влить суп в порционную тарелку, добавить мягкий сыр, семена тыквы и зелень.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Классический суп харчо

от Иракли Дундуа, шеф-повара Saperavi cafe

Суп харчо
Суп харчо
Фото ресторана

Ингредиенты на 20 порций:

  • Говяжья грудинка с жиром — 2 кг
  • Рис — 150 г
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Томатная паста — 100 г
  • Помидоры розовые, спелые — 1 кг
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец горошком, красный перец свежий, соль — по вкусу
  • Масло растительное — 200 мл
  • Бульон, в котором варилась говядина — 3 л
  • Петрушка, кинза, листья сельдерея — 100 г
  • Чеснок тертый на мелкой терке — 20-30 г (вкус должен преобладать)
  • Уцхо сунели — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Кондари — 1 ч. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Этапы приготовления:

  1. Сварить грудинку, снимая пену. Хорошо процедить бульон.
  2. На растительном масле в глубокой кастрюле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и прожарить на сильном огне минуты 2, постоянно помешивая.
  3. Добавить вареную грудинку, протушить минут 5 на среднем огне и добавить рубленные помидоры без кожицы. Протушить несколько минут.
  4. Добавить бульон, довести до кипения, добавить рис и варить минут 10.
  5. Добавить специи, соль, перец, часть зелени и варить еще минут 10.
  6. Добавить оставшуюся зелень, соль и чеснок, убавить огонь и варить минут 20.
  7. После приготовление снять с огня и дать настояться пару часов.

Чеченский суп «Жижиг-галнаш»

от ресторана Maer

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Чеченский суп «Жижик
Чеченский суп «Жижик-галнаш»
Фото ресторана
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты на 2 порции:

  • Говядина на кости — 400 г
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Говядину на кости залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, огонь убавить, посолить и поперчить и варить до полной готовности. Мясо должно легко отходить от костей.
  2. В глубокую миску просеять муку, добавить соль, взбить одно куриное яйцо, добавить один стакан холодной воды и замешать эластичное тесто.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать галушки размером 3 на 1 см. Края их растянуть в разные стороны, чтобы они слегка скрутились.
  4. Мясо достать из бульона. Бульон разделить на 4 части, в одной отварить галушки до готовности, постоянно помешивая.
  5. Чеснок мелко порубить и растереть с солью. Во вторую половину горячего бульона добавить чеснок, перемешать.
  6. Отварить картофель, растолочь его. Добавить бульон и развести картофель до состояния очень жидкого пюре. Четвертую часть бульона налить в тарелку для подачи. Все ингредиенты этого супа подаются отдельно.
Любите необычные супы?
Хочется всё попробовать
Предпочитаю обычные