1. Обведите карандашом дно формы-сердечка на бумаге и вырежьте трафарет. Затем, используя этот трафарет, приготовьте второй, увеличив его со всех сторон на 0,8 см, и вырежьте новый. Теперь у вас есть 2 трафарета сердечек: большой и маленький.
2. Посыпьте поверхность стола сахарной пудрой и раскатайте мастику в тонкий пласт. По трафаретам вырежьте из нее 2 больших и 2 маленьких сердечка. Большие сердечки положите на 2 тарелки, накройте пленкой, чтобы мастика не высохла. Маленькие накройте пленкой на столе.
3. Каждый бисквит в форме сердца разрежьте горизонтально на 2 коржа. Смажьте нижние коржи шоколадным кремом и накройте оставшимися коржами, как сэндвич. Переверните тортики-сердечки так, чтобы плоская сторона коржа была сверху. Обмажьте бока оставшимся кремом.
4. Выложите каждый тортик на большое сердечко из мастики на тарелке, сняв с него пленку. Смажьте сверху кремом и накройте маленьким сердечком из мастики.
5. Оставшуюся мастику раскатайте в длинный пласт и вырежьте из него 2 полоски длиной 15 см и шириной 6 см, чтобы закрыть ими все стороны тортиков.
6. Оберните тортики полоской мастики, прижимая ее к боковым стенкам так, чтобы сверху образовался бортик. Излишки отрежьте. Украсьте тортики трюфелями. Храните в холодильнике.
Смотрите также: пирожные из детства
Вам пригодятся рецепты: