Смузи, суп из горошка и другие простые рецепты ПП-блюд

По мнению многих, правильное питание — это дорого, долго и сложно. На самом деле обычный салат с тунцом или тост с яйцом и авокадо готовится намного быстрее жареных котлет! Вот несколько самых популярных рецептов для завтраков, обедов и ужинов.
Смузи, суп из горошка и другие простые рецепты ПП-блюд

Тост с сыром и овощами

Ингредиенты

  • 2 куска зернового хлеба
  • 2 ст.л. творожного сыра
  • 4 помидора черри
  • Половина авокадо
  • 1 ст.л. любой нарезанной зелени

Способ приготовления

Поджарьте хлеб в тостере, намажьте творожным сыром. Нарезанные половинками помидоры смешайте с измельченным авокадо и зеленью, посолите и поперчите. Выложите смесь на тосты и сразу подавайте.

Смузи в тарелке

Ингредиенты

  • 1 ст. нежирного молока
  • Половина банана
  • 1 ст. смеси замороженных ягод (клубника, малина, смородина)
  • 1 ст.л. йогурта
  • 1 ст.л. гранолы
  • Свежие ягоды

Способ приготовления

Взбейте в блендере молоко, банан, йогурт и ягоды. Переложите в глубокую тарелку. Добавьте свежие ягоды, посыпьте гранолой (или смесью любых измельченных орехов и овсяных хлопьев).

P. S. Чтобы сделать завтрак еще полезнее, посыпьте смузи семенами льна.

Яичница на тосте с авокадо

Ингредиенты

  • 2 куска зернового хлеба
  • 2 яйца
  • Авокадо
  • 2 веточки петрушки
  • Сок половины лайма
  • Хлопья чили
  • Соль, перец

Способ приготовления

Разомните вилкой авокадо, смешайте с измельченной петрушкой и соком лайма. Посолите и поперчите. Приготовьте хлеб в тостере. Поджарьте на небольшом количестве масла глазунью. Намажьте пасту из авокадо на тосты, выложите на них яйца, посыпьте чили.

P. S. Вместо глазуньи можно положить на тост яйцо пашот.

Салат с фасолью и нутом

Ингредиенты

  • По полбанки красной фасоли и нута
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы
  • Небольшой огурец
  • Сладкий перец
  • Веточка петрушки
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Ст.л. красного винного уксуса
  • Соль, перец

Способ приготовления

Смешайте фасоль, кукурузу, нут с нарезанными перцем и огурцом. Приготовьте заправку из масла, уксуса, лимонного сока, соли и перца. Полейте салат, посыпьте измельченной петрушкой.

Салат с тунцом

Ингредиенты

  • Банка тунца в собственном соку
  • Горсть салатных листьев
  • Половина сладкого перца
  • Огурец
  • 4 кураги
  • Горсть винограда
  • 2 ст.л. сухариков
  • Ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. оливкого масла
  • Зубчик чеснока
  • Соль, перец

Способ приготовления

Сделайте заправку из масла, лимонного сока, измельченного чеснока, соли и перца. Смешайте салатные листья с тунцом, нарезанными огурцом, перцем, курагой и целыми виноградинами. Полейте салат заправкой. Посолите, поперчите, перед подачей посыпьте сухариками.

P. S. Приготовьте сами сухарики из зернового хлеба. Летом добавьте в салат свежие абрикосы.

Салат с индейкой и гранатом

Ингредиенты

  • Горсть салатных листьев
  • 300 г филе индейки
  • 5−6 помидоров черри
  • 2 ст.л. зерен граната
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Ч.л. дижонской горчицы
  • Ст.л. бальзамического уксуса
  • Соль, перец

Способ приготовления

Крупно нарежьте филе, посолите, поперчите, поджарьте на гриле. Взбейте вилкой масло, горчицу, уксус, соль и перец. Выложите в тарелку салатные листья, нарезанные помидоры, индейку. Полейте салат заправкой, посыпьте зернами граната.

P. S. Также салат можно посыпать сыром фета и миндальными орехами. А индейку можно нарезать и мелко.

Суп из зеленого горошка

Ингредиенты

  • 2 стакана замороженного зеленого горошка
  • Луковица шалот
  • Половинка репчатой луковицы
  • Стакан овощного бульона
  • 1,5 стакана воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец

Способ приготовления

Измельчите оба вида лука, обжаривайте на масле в кастрюле 3−4 минуты. Влейте бульон и воду. Когда вода закипит, всыпьте горошек. Снова доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 8−10 минут, взбейте блендером. Перед подачей покрошите в суп немного адыгейского сыра.

Томатный суп

Ингредиенты

  • 2 банки консервированных помидоров
  • 0,5 л овощного бульона
  • Луковица
  • Зубчик чеснока
  • Черешок сельдерея
  • Пучок базилика
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец

Способ приготовления

Разогрейте масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченные лук, чеснок и сельдерей. Готовьте 5 минут. Влейте бульон, добавьте помидоры и нарезанный базилик. Доведите до кипения, уменьшите нагрев, держите на плите еще 10 минут. Посолите, поперчите, взбейте блендером.

P. S. Этот суп хорош с сыром. Можно посыпать пармезаном или положить ложку творожного.

Суп из цветной капусты

Ингредиенты

  • Кочан цветной капусты
  • Луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Литр овощного бульона
  • 2 веточки тимьяна
  • Соль, перец

Способ приготовления

Измельчите лук и чеснок, поджарьте до мягкости на среднем огне — минут пять. Разберите кочан капусты на соцветия, добавьте в кастрюлю, перемешайте. Через пару минут влейте бульон, доведите до кипения. Готовьте 15 минут на маленьком огне. Измельчите готовый суп блендером, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном.

P. S. Приправьте щепоткой мускатного ореха — блюдо станет очень ароматным.

Паста с морепродуктами

Ингредиенты

  • 300 г цельнозерновых спагетти
  • Луковица
  • Зубчик чеснока
  • Банка консервированных помидоров
  • 250 г замороженного морского коктейля
  • Ч.л. паприки

Способ приготовления

На среднем огне обжарьте до мягкости измельченные лук и чеснок. Добавьте помидоры, 1,5 стакана воды и паприку. Доведите до кипения, всыпьте морепродукты. Посолите, поперчите. Готовьте 7 минут на небольшом огне. Одновременно сварите спагетти, добавьте их в соус. Потомите еще пару минут и подавайте.

Лазанья без мяса

Ингредиенты

  • 450 г листов для лазаньи
  • 400 г шампиньонов
  • Цукини
  • Луковица
  • Яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • По пучку базилика и петрушки
  • 500 г томатного соуса
  • 400 г творожного сыра
  • 150 г пармезана
  • Соль, перец

Способ приготовления

На среднем огне разогрейте масло. Жарьте нарезанные овощи 3−5 минут. Влейте томатный соус. В другой посуде смешайте творожный сыр с яйцом, измельченной зеленью, половиной пармезана. Посолите и поперчите. Выкладывайте в форму слоями: листы для лазаньи, творожный сыр, овощи. Последний слой посыпьте пармезаном. Запекайте 50 минут при 200 градусах под фольгой (уберите ее за 10 минут до готовности).

Рыба в медово-лаймовом маринаде

Ингредиенты

  • 500 гр красной рыбы с кожей
  • 2 ст.л. меда
  • Ст.л. соевого соуса
  • Лайм
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • Перец

Способ приготовления

Смешайте измельченный зубчик чеснока с медом, соком лайма, горчицей, соевым соусом, перцем. Нагрейте на небольшом огне, постоянно помешивая. Выложите рыбу на противень, полейте соусом. Запекайте при 220 градусах 15 минут. Подавайте с овощами.

Источник

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст