Сезон клубники: пять великолепных ресторанных блюд с любимой летней ягодой

Конечно, клубника хороша и сама по себе. Но посмотрите — какие красиво подают ее шефы!
Сезон клубники: пять великолепных ресторанных блюд с любимой летней ягодой

Гаспачо с клубникой

от Тициано Казило, бренд-шефа сети пиццерий Scrocchiarella

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Помидоры — 260 г
  • Лук красный — 20 г
  • Чеснок — 1/ 2 зубчика
  • Клубника — 2 шт
  • Сыр буррата — 20 г
  • Базилик свежий — для украшения
  • Соус табаско — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 2 г
  • Масло оливковое — 5 г
  • Крем-бальзамик — 6 г

Приготовление:

  1. Помидоры, лук, чеснок, соус табаско, соль и перец пробить в блендере.
  2. Перелить суп в тарелку. Сверху выложить буррату, украсить ягодами клубники, базиликом, крем-бальзамиком. Сбрызнуть оливковым маслом.

Лимонад клубника-лайм

от Дмитрия Белова, бренд-бармена ресторана Name

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Клубничное пюре — 60 г
  • Фреш лайма — 30 мл
  • Лист лайма 3−4 шт.
  • Лемонграсс сироп (можно заменить обычным сахарным сиропом).- 20 мл
  • Чипс лайма — 1шт. (украшение)
  • Мята (украшение)
  • Вода газированная — 200 мл
  • Лед

Приготовление:

  1. Свежую клубнику протереть пестиком через мелкое сито, чтобы получилось почти прозрачное пюре.
  2. Соединить все ингредиенты в высоком бокале.
  3. Добавить лед, украсить листиками мяты.

Коктейль с клубникой

от Андрея Васильева от бармена сети ресторанов «Жаровня»

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Белый вермут — 100 мл
  • Игристое — 100 мл
  • Лаймовый сок — 5 мл
  • Лайм — пара ломтиков
  • Клубника — 3,4 ягодны

Приготовление:

В высокий бокал насыпать лед, влить вермут и сок лайма. Барной ложкой смешать ингредиенты круговыми движениями. Перелить в коктейльный бокал. Добавить игристое и украсить клубникой.

Буратта с клубникой

по рецепту Карло Греку, концепт-шефа ресторана «Вермутерия»

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Буратта — 1 шт
  • Клубника — 3 шт
  • Помидор — 1/ 2 шт
  • Соус песто — 50 г
  • Земля из маслин — 10 г
  • Оливковое масло — 5 г

Приготовление:

Клубнику и помидор нарезать дольками. В тарелку вылить соус песто, затем выложить буратту, клубнику и помидор. Украсить землей из маслин и взбрызнуть оливковым маслом.

Смузи «Самый Ягодный»

от ресторана Food Embassy

Ингредиенты:

  • Ежевика — 50 г
  • Клубника — 2 шт.
  • Клюква — 1 ч. л.
  • Ягоды годжи — 2 ч. л.
  • Миндальное молоко — 100 мл
  • Малиновое пюре — 50 мл
  • Спирулина — 1 г
  • Шпинат — 1 листик
  • Свекольный сироп — 20 мл

  1. Ягоды отделить от плодоножек, промыть прохладной водой и обсушить.
  2. Сложить все ягоды в чашу блендера. Добавить спирулину, листик шпината, малиновое пюре и свекольный сироп. Влить миндальное молоко. Пробить в блендере до однородной консистенции. Перелить готовый смузи в красивый стакан.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст