Семь блинов к Масленице от шеф-поваров, которые не устают нас удивлять

Если нужно вдохновение, чтобы приготовить дома блины и заслужить восторженные «класс!», берите на вооружение рецепты шеф-поваров. Секретов нет! Блины к Масленице – вкусные, необычные, аппетитные – в каждый дом! Ну а если надоест готовить и ходить по гостям — вы знаете куда пойти за вкусными блинами.
Семь блинов к Масленице от шеф-поваров, которые не устают нас удивлять

Блины по-австрийски

от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy

Вам понадобится для пшеничных блинов:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молоко — 0,5 л
  • Подсолнечное масло — 50 мл

Для подачи:

  • Малина — 15 г
  • Клубника — 25 г
  • Голубика — 15 г
  • Смородина — 15 г
  • Ягодный соус — 20 мл
  • Сливочное масло — 15 г
  • Какао — 2 г
  • Сахарная пудра — 2 г
  1. Замесите тесто и испеките блины.
  2. Смажьте сливочным маслом, подогрейте в духовом шкафу при температуре 180 С, выложите в тарелку веером.
  3. Сверху выложите джем и ягоды, присыпьте какао и сахарной пудрой.

Блины по-гречески

от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится для пшеничных блинов:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молоко — 0,5 л
  • Подсолнечное масло — 50 мл

Для начинки (на 2 шт.)

  • Сыр фета — 60 г
  • Лук зеленый — 20 г
  • Куриное филе су-вид — 60 г
  • Греческий йогурт — 30 г
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Брусничный соус — 30 мл
  1. Замесите тесто и испеките блины.
  2. Куриное филе нарежьте тонкой соломкой, лук нашинкуйте и замешайте с сыром фета.
  3. Поделите начинку поровну и заверните в два блина в форме конверта.
  4. Обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета и доведите в духовке 4 минуты при температуре 180 градусов.
  5. Подавате с йогуртом и брусничным соусом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блины с вырезкой и яйцом

от Владимира Сидорова, шеф-повара «Черетто море»

Вам понадобится для блинов:

  • Молоко — 0,7 л
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное — 150 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Для подачи:

  • Блины пшеничные — 2 шт
  • Лук репчатый — 20 г
  • Вырезка говяжья — 80 г
  • Яйцо куриное отварное — 1/2 шт
  • Панировочные сухари — 5 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Сметана — 50 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Лук мелко нарежьте, вырезку прокрутите в мясорубке и вместе с луком пассеруйте до золотистого цвета.
  2. Яйцо натрите на мелкой терке и смешайте с панировочными сухарями.
  3. Смесь распределите на две порции и заверните в каждый из блинов.
  4. Блины полейте топленым сливочным маслом, украсьте тертым яйцом с сухариками и сметаной.

Блины с крабом и креветкой

от Татьяны Джуран, шеф-повара ресторана Wine and Dine

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам понадобится:

  • Блины пшеничные — 3 шт
  • Креветки тигровые очищенные — 100г
  • Мясо снежного краба — 100г
  • Масло сливочное — 60г
  • Соль — 3 г
  • Соус имбирный — 50 г

Для имбирного соуса:

  • Имбирь очищенный — 15 г
  • Домашний майонез — 90 г
  • Соевый соус — 5 мл
  1. Креветки и мясо краба прокрутите в мясорубке, в полученную массу добавьте сливочное масло комнатной температуры и соль. Перемешайте до однородной состояния.
  2. Полученную массу обжарьте на сухой сковороде.
  3. В центр пшеничного блина выложите 1 столовую ложку фарша, сверните блин мешочком, завяжите стрелкой зеленого лука.
  4. Для имбирного соуса имбирь натрите на мелкой терке, замешайте с майонезом и соевым соусом. Подавайте с блинами.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Цветные блины с виноградным соусом

от Татьяны Джуран, шеф-повара ресторана Wine and Dine

Вам понадобится для зеленых блинов:

  • Шпинат с/м — 180 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 4 г
  • Сахар — 15 г
  • Масло растительное — 40 г
  • Молоко — 0,9 л
  • Мука пшеничная — 0,3 кг

Для желтых блинов:

  • Морковный фреш — 0,4 л
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 4 г
  • Сахар — 15 г
  • Масло растительное — 40 г
  • Молоко — 0,6 л
  • Мука пшеничная — 0, 375 кг
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для красных блинов:

  • Свекольный фреш — 0,4 л
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 4 г
  • Сахар —15 г
  • Масло растительное — 40 г
  • Молоко — 0,6 л
  • Мука пшеничная — 0,375 кг

Для пшеничных блинов:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Мука — 0,375 кг
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 4 г
  • Сахар — 15 г
  • Масло растительное — 40 г
  • Молоко — 0,6 кг

Ингредиенты для виноградного соуса (на 1 порцию):

  • Виноград кишмиш — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Вино красное сухое — 40 г
  • Тростниковый сахар — 15 г
  • Бадьян — 1 звездочка
  1. Для зеленых блинов: шпинат разморозьте и смешайте в блендере с 1/3 молока. Яйца, соль, сахар, масло растительное, молоко и шпинатную смесь соедините вместе и взбейте до однородной массы венчиком. Введите частями просеянную муку, перемешайте. Замесить тесто и испеките блины.
  2. Для желтых блинов яйца, соль, сахар, масло растительное, молоко, морковный фреш соедините и взбейте венчиком. Введите частями просеянную муку, перемешайте. Замесите тесто и испеките блины.
  3. Для красных блинов яйца, соль, сахар, масло растительное, молоко, свекольный фреш соединитеи взбейте венчиком. Введите частями просеянную муку, перемешайте. Замесите тесто и испеките блины.
  4. Для пшеничных блинов яйца, соль, сахар, масло растительное, молоко соедините и взбейте венчиком. Введите частями просеянную муку, перемешайте. Замесите тесто и испеките блины.
  5. Для соуса виноград разрежьте пополам, припустите на сливочном масле с тростниковым сахаром. Добавить красное вино и бадьян, выпарите вино около 5 минут. Подавайте с блинами.