Селедка по правилам

Мы привыкли к тому, что селедка «под шубой» или с горячей отварной картошечкой — наша обычная еда.
Редакция «Домашнего Очага»
Селедка по правилам

Многие считают сельдь своей любимой рыбой, без которой не обходится ни одно русское застолье. Тем не менее в России сельдь появилась относительно недавно, благодаря голландским купцам, привозившим ее в огромных деревянных бочонках.
Скандинавские повара — признанные в мире мастера по приготовлению закусок из свежей и малосольной сельди.

А знаете ли вы?Что до XV века селедка считалась едой нищих и монахов? Ее не готовили из-за тяжелого запаха прогорклого рыбьего жира и неприятного горького вкуса. Король Нидерландов Людовик IX посылал ее в качестве милостыни прокаженным. Но голландский рыбак Виллем Якоб Бейкельс перед засолкой стал удалять у селедки жабры, укладывать в бочки слоями, пересыпать солью прямо в море. Пока судно шло к берегу, рыба просаливалась в бочках. Получалась вкусная, аппетитно пахнущая жирная рыбка, которая таяла во рту и нравилась буквально всем! С тех пор в Голландии каждый год в начале лета празднуют день селедки.
ФОТО И РЕЦЕПТЫ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ НОРВЕЖСКИМ КОМИТЕТОМ ПО РЫБЕ

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст