Секреты медленноварки: испытайте чудо-гаджет

Продукты в ней томятся как в русской печи и развариваются до мягчайшего состояния — просто тают во рту. Особенно хорошо получаются мясо и птица, также можно готовить каши и даже варить варенье.
Редакция «Домашнего Очага»

Продукты лучше закладывать в медленноварку на ночь — тогда на следующий день у вас будет готовое блюдо. Есть модели с функцией поддержания тепла.

Секреты тушения овощей

Никто не любит, когда овощи при тушении превращаются в кашу. Поэтому важно знать, как правильно закладывать их в медленноварку.

1 уровень

Наверх кладите самые нежные овощи, которые не выдерживают долгого приготовления, причем готовьте их не более 30 минут.

Например, брокколи, шпинат, горошек, цукини, свежую зелень.

2 уровень

Это зона для более твердых овощей, здесь они сварятся, но не будут излишне мягкими.

Например, фенхель, морковь, зеленые бобы, сладкий перец, сельдерей.

3 уровень

На дно чаши, где самая высокая температура нагрева, обычно кладут твердые, трудно разваривающиеся овощи.

Например, картофель, сладкий картофель, капусту, зимнюю тыкву, корень пастернака.

Каша в медленноварке

С вечера засыпьте в чашу медленноварки овсяные хлопья, и к утру у вас на столе будет нежная горячая каша на завтрак!

Смажьте чашу сливочным маслом, добавьте 4 стакана воды, 2 стакана молока, 1,5 стакана овсяных хлопьев, щепотку соли.

Включите программу приготовления 4 часа на низкой скорости и программу поддержания тепла еще на 4 часа.

Подавайте кашу с орехами, ягодами, вареньем.

Понравилась статья?
Узнавайте первыми о новостях звезд, лайфхаках и классных рецептах!
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст