С чем можно приготовить соус песто

Соус, который сложно испортить. Даже если не соблюдать пропорции! Ведь вариантов песто множество. И хотя классический рецепт, изобретенный в провинции Лигурия несколько столетий назад, и считается основным, но если вместо орешков пинии добавить миндаль или кедровые, а кроме базилика положить немного мяты, петрушки или шпината, все равно получится... песто!
С чем можно приготовить соус песто
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Зелень

Используйте только зеленый базилик или вместе с рукколой, шпинатом или петрушкой

Сыры

Пармезан (лучше итальянский, но подойдет и литовский), пекорино или другой твердый сыр

Орехи

Орешки пинии или добавьте миндаль, фисташки, грецкие, фундук или кедровые

Важные добавки

Несколько зубчиков чеснока, морская соль по вкусу, оливковое масло extra virgin

Песто со шпинатом

На 1 стакан соуса:

  • по 1 пучку свежих базилика и шпината
  • по 0,5 стакана натертого пармезана и орешков пинии
  • щепотка морской соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 стакана оливкового масла extra virgin
  • Листья промойте, обсушите на полотенце и выложите в чашу блендера.
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Добавьте в чашу блендера остальные ингредиенты, измельчите до однородности.
  • Используйте соус сразу же или храните в холодильнике не более 7 дней.