Рецепты со свеклой

Свекла в наших блюдах всегда играет яркие роли! Хотим напомнить, что рецепты со свеклой не ограничиваются селедкой под шубой и винегретом. Предлагаем приготовить норвежский гравлакс со свеклой, борщ-пюре, заготовить маринованную свеклу и даже свекольную лапшу!
Рецепты со свеклой

Сладковатый, «земляной» вкус свеклы не так ярок, как ее неповторимый цвет! Но свекла уникальна тем, что прекрасно хранит свои полезные свойства, как бы вы ее ни готовили. Она рекордсмен по содержанию йода и витаминов. И винегрет — не самая «звездная» ее роль.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить?

  • Отварная свекла. Отваривайте свеклу «в мундире», так этот корнеплод лучше сохраняет сок внутри себя.
  • Свекольный сок. Используйте как натуральный краситель для теста, кремов, коктейлей, пудингов.
  • Сырая свекла. Для салатов натирайте свеклу непосредственно перед употреблением, иначе она истечет соком.
  • Запекание. При медленном запекании лучше проявляется характерный сладкий корнеплодный вкус свеклы.


совет
Чтобы очистить руки от яркого свекольного сока, протрите их ломтиком лимона с солью, а затем просто вымойте водой с мылом.