Рецепты салатов из кабачков и баклажанов «Тещин язык»

Возможно, вы уже пробовали закуску с названием «Тещин язык». Или острый салат на зиму... Дело в том, что под таким названием существует сразу несколько блюд. Давайте выясним, каких!
Рецепты салатов из кабачков и баклажанов «Тещин язык»

Во-первых, салатом «Тещин язык» называют блюдо из кабачков и помидоров, которые консервируются на зиму. Во-вторых, так называют рулетики из баклажана, дополненные чесноком и томатами. Название это народное, и найти его корни сегодня непросто. Известно только то, что для всех таких закусок характерна острота — использование «жгучих» специй. Может, это и стало причиной названия, ведь часто у тещи бывает «острый» язык. Еще один вариант расшифровки такой: баклажаны и кабачки для приготовления салата режутся на длинные тонкие дольки, которые по своей форме действительно напоминают язык. А вы как думаете, почему блюдо называется именно так?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Закуска из баклажанов «Тещин язык»

  • Баклажаны 2 шт.

  • Сыр твердый 200 гр

  • Чеснок 2−3 зубчика

  • Томаты свежие 2 шт.

  • Майонез по вкусу

  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Нарежьте баклажаны на тонкие длинные пластинки. Обжарьте с солью и растительным маслом. Затем остудите овощи на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  2. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок измельчите. Помидоры порежьте небольшими ломтиками.

  3. Смешайте сыр с майонезом и чесноком. Положите ложку начинки внутрь каждого баклажана, добавьте ломтик помидора и сформируйте рулетики. Кстати, в блюдо можно также добавить укроп. Салат «Тещин язык» готов!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат «Тещин язык» из кабачков: рецепт

  • Кабачок 3−4 шт.

  • Помидоры 3 кг

  • Перец болгарский 4 шт.

  • Чеснок 3 головки

  • Острый перец по вкусу

  • Растительное масло 200 мл

  • Уксус 9% 80 мл

  • Сахар 4 ст.л.

  • Соль 3 ст.л.

Способ приготовления

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Для начала подготовим все овощи. Помидоры нужно нарезать на дольки. Из перцев удалить все семена, затем порезать на части. Измельчить перец и помидоры в блендере или пропустить через мясорубку.

  2. Кабачки почистить и нарезать тонкими длинными ломтиками.

  3. Чеснок измельчить.

  4. Помидоры с перцем залить водой и довести до кипения. Затем добавить в кастрюлю кабачки, соль, острый перец, сахар и оливковое масло, варить еще в течение получаса.

  5. Влить уксус 9% и варить еще 5−7 минут.

  6. Подготовить банки для консервирования.

  7. Разложить салат «Тещин язык» из кабачков по банкам. Готово!

Фото: Fotodom.