Рецепты морсов: как правильно приготовить, чтобы поднять иммунитет

Ягодный морс – это не только вкусный и приятный напиток, но и отличное средство для поднятия иммунитета благодаря высокому уровню содержания витамина С. Воспользуйтесь нашими рецептами морсов из ягод, чтобы не заболеть в период простуд и эпидемии гриппа.
Рецепты морсов: как правильно приготовить, чтобы поднять иммунитет

Клюквенный морс

Клюква является самой популярной основой для приготовления такого напитка. Традиционные рецепты морса из клюквы использовали еще наши бабушки, а его польза проверена многими поколениями.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10−12

Ингредиенты:

  • Мед 30 г

  • Клюква (свежая или замороженная) 500 г

  • Вода 2 л

Способ приготовления:

  1. Клюкву переберите и вымойте в большой миске. Если вы используете замороженную клюкву, предварительно их нужно будет разморозить в холодильнике в течение 8 часов или же 2 часа при комнатной температуре.
  2. С помощью марли отожмите лишний сок из клюквы и слейте его в отдельную посуду.
  3. Клюкву положите в кастрюлю, залейте 2 литрами горячей воды. После закипания варите еще 5 минут.
  4. Добавьте в горячий отвар мед и сок. Готово! Можно пить охлажденным или теплым. Перед тем, как налить напиток в стакан, желательно процедить его через сито.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Морс из брусники

Еще одна полезная лесная ягода, которая содержит много витаминов и просто незаменима для профилактики гриппа.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10−12

Ингредиенты:

  • Мед 30 г

  • Брусника (свежая или замороженная) 500 г

  • Вода 2 л

Способ приготовления:

  1. Этот напиток готовится так же, как и предыдущий. Бруснику нужно разморозить (можно просто залить горячей водой на несколько минут), промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком и поставить вариться.
  2. После закипания варить 5 минут. Затем добавить мед и охладить.
  3. Лучше всего процеживать напиток перед подачей, чтобы избавиться от шкурок.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Морс из замороженных ягод

Для этого рецепта можно брать любые лесные или садовые ягоды — выбирайте по своему вкусу! Можно экспериментировать и каждый раз создавать новые сочетания или просто взять готовую смесь.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10−12

Ингредиенты:

  • Мед 30 г

  • Замороженная смородина 150 г

  • Замороженная клубника 150 г

  • Замороженная черника 150 г

  • Мята 1 пучок

  • Вода 2 л

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Смородину, клубнику и чернику помойте и залейте кипятком так, чтобы лед растаял. Слейте воду, переложите ягоды в кастрюлю и залейте новой порцией горячей воды.
  2. Доведите до кипения и варите в течение 3−5 минут.
  3. Добавьте 2 ст.л. меда, а также несколько листочков мяты. Перемешайте, дайте напитку настояться 1−2 часа и подавайте!

Какие рецепты морса из ягод используются в вашей семье? Поделитесь идеями!