Рецепты из кабачков и цуккини

Они на нашем столе на протяжении всего лета и оcени. Фаршированные кабачки и кабачки маринованные, жареные и запеченные. Коронный рецепт приготовления кабачков есть у каждой хозяйки, но ведь всегда хочется чего-то новенького. Может быть, вы найдете это у нас?
Рецепты из кабачков и цуккини

Пять идей для приготовления кабачков и цуккини.

Спагетти" из цуккини.

Порежьте промытые цуккини специальным ножом для снятия цедры или воспользуйтесь теркой для корейской моркови. Получившиеся «спагетти» брызните лимонным соком и слегка потушите на сковороде на сливочном масле.

Салат с маринованными цуккини.

Нарежьте цуккини (450 г) вдоль тонкими листочками. Зубчик чеснока измельчите и разотрите с морской солью, добавьте 1 ч. ложку зернистой горчицы, по 2 ст. ложки белого винного уксуса и оливкового масла, перец по вкусу, травы. Смешайте заправку с листочками цуккини, оставьте на 1 час в холодильнике для маринования, затем подавайте.

Тарталетки из цуккини.

Разрежьте цуккини поперек на кусочки по 4−5 см, сделайте в каждом углубление, удалив сердцевинку и поставьте в духовку для запекания на 15−20 минут. Наполните тарталетки фаршем. Посыпьте сыром и поставьте снова в духовку. Запекайте до готовности фарша.

Ароматный гарнир.

Разрежьте цуккини пополам, затем каждую половинку вдоль на 8 кусочков. Поперчите, присыпьте тимьяном, полейте оливковым маслом и запекайте на противне, добавив 3−4 дольки чеснока в кожуре.

Соленые кабачки и цуккини.

Цуккини промойте, разрежьте поперек и каждую половинку еще вдоль на 4−8 частей (у крупных удалите мягкую сердцевинку). Засолите в банках по рецепту для соленых огурчиков: сложите в 3-хлитровую банку, добавив укроп, чеснок, лист хрена, залейте холодной водой, сверху положите 3 ст. ложки крупной соли. Оставьте банку на 3, оставьте на 3 дня для засаливания, затем законсервируйте или поставьте в холодильник.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст