Пять рецептов с творогом

Творожные запеканки, вареники, сырники и сочники — незаменимые блюда для детского меню.
Редакция «Домашнего Очага»
Пять рецептов с творогом

Совершенный продукт

Творог подразделяют по способу изготовления, содержанию жира, белков, свободных органических кислот и по ряду других свойств. Например, различают творог, приготовленный по классической технологии (с использованием сычужного фермента).

Есть также творог ацидофильный, творог кальцинированный, творог домашний. Для изготовления творога используют пастеризованное, реже — сырое молоко.

В зависимости от технологии, жирности молока в 100 г творога содержится

  • жиров от 0,5 до 20 г,
  • белков — от 13 до 16 г,
  • углеводов — от 1 до 1,5 г.
В связи с чем энергия в 100 г творога колеблется в пределах от 60,5 до 250 ккал.

В 100 г творога:

  • кальция — 150−176 мг
  • фосфора — 217−234,
  • калия — 112−115,
  • магния — 23−24,
  • натрия — 41−44,
  • железа — 0,3−0,4,
  • меди в среднем — 0,74,
  • цинка — 3,94,
  • фтора — 0,32 мг.

фото: Gastronom\ТАСС\Вадим Жадько

Что приготовить со свежим творогом?

Ленивые вареники

Протрите через сито 400 г творога, добавьте 2 взбитых яйца, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку сахара, по щепотке соли и корицы, замесите тесто. Раскатайте его колбасками, нарежьте по диагонали кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде 3−4 минуты. Подавайте с вареньем.

Запеканка с сухофруктами

Протрите через сито 500 г творога, добавьте в него 5 ст. ложек манной крупы, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку ванильной эссенции, 1 ст. ложку разрыхлителя, 3 желтка, 2 горсти сухофруктов (изюм, курага, чернослив).

Взбейте 3 белка и осторожно введите их в творожную смесь. Выложите готовую массу в смазанную маслом форму и выпекайте около 45 минут при 180 градусах.

Сэндвич с соленым творогом

Смешайте в блендере 1 пачку творога с большой горстью рубленой зелени, посолите по вкусу и подавайте с подсушенным хлебом.

Мягкий творог с фруктовым соусом

Поместите в чашу блендера пачку творога, влейте ½ стакана молока и взбейте до гладкой консистенции. Фрукты нарежьте кубиками, добавьте сахар, щепотку корицы и прогрейте в сотейнике на огне, чтобы фрукты дали сок. Подавайте с мягким творогом.

Яблоки с творогом.

Выньте из яблок сердцевинку и нафаршируйте их творогом, смешанным с желтком и сахаром. Запекайте в духовке 10−15 минут и подавайте, посыпав сверху сахаром и корицей. Смотрите также рецепт сырников.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст