Проверка готовности бисквита

Наши простые советы помогут вам легко определить готовность бисквитов или фруктовых тортов.
Проверка готовности бисквита

Проверка готовности бисквита

  1. Слегка надавите на центр коржа. Он должен чуть-чуть пружинить. Корж должен немного отставать от краев формы.
  2. Обращайтесь с бисквитом осторожно! Если вам нужно поставить торт обратно в духовку, не хлопайте дверцей, так как от вибраций верхушка бисквита может треснуть.

Проверка готовности фруктового торта

  1. Для того чтобы проверить готовность торта с фруктами, поместите острие ножа в центр торта, задержитесь на несколько секунд, вытащите. Если нож чистый — торт готов.
  2. Если на конце ножа остались кусочки непропеченного теста, поставьте торт в духовку еще на несколько минут.

Если верхушка торта треснула

Это говорит о том, что, возможно, в духовке слишком высокая температура или торт стоял высоко в духовке. Причиной также может стать чересчур маленькая форма. Либо в тесто вы добавили много разрыхлителя.

Совет:

Охлаждение коржа:

Бисквит следует доставать из формы после приготовления. Выложите корж на решетку, покрытую пергаментом. Фруктовый корж оставьте в форме на 15 минут, перед тем как его вынуть. Большие фруктовые торты должны полностью остыть перед тем, как перекладывать их, иначе они развалятся.