Простой сырный суп с грибами

Вы настоящий любитель сыра и сырных блюд? Не может быть! Мы тоже! В таком случае, поделимся с вами секретом и расскажем, как приготовить сырный суп на 4 порции. Время приготовления займет у вас всего лишь 25-30 минут, зато наслаждение продлится до конца дня!
Простой сырный суп с грибами
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сырный суп: пошаговый рецепт

Вам понадобятся:

  1. Плавленый сыр — 200 гр.
  2. Свежие грибы (лучше взять шампиньоны) — 500 гр.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Сливочное масло — 30 гр.
  5. Петрушка — 1 пучок.
  6. Масло растительное — 50 гр.
  7. Белый хлеб — по вкусу.
  8. Соль — по вкусу.
  1. Почистите лук, мелко нарежьте его. Периодически споласкивайте нож под холодной водой, тогда лук не будет щипать глаза.
  2. Разогрейте сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла.
  3. Положите лук на сковороду, перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь.
  4. Оставьте лук томиться на медленном огне на пару минут.
  5. Пока готовится лук, помойте шампиньоны и нарежьте их. Некоторые предпочитают снимать пленку с ножки и шляпки гриба, но в случае с шампиньонами это делать необязательно.
  6. Добавьте шампиньоны к луку, подсолите, перемешайте, оставьте на сковороде на 15−20 минут.
  7. Пока овощи готовятся, налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и доведите до кипения.
  8. Растворите в кипящей воде сыр, постоянно помешивая содержимое кастрюли. Можно предварительно растопить сыр в отдельной кастрюле и постепенно в него добавлять горячую воду. Но не забывайте постоянно помешивать сыр, иначе он может подгореть.
  9. Доведите ингредиенты в кастрюле до кипения и подождите 2−3 минуты.
  10. Теперь добавьте в кастрюлю обжаренные шампиньоны и лук.
  11. Дайте ингредиентам повариться 2−3 минуты.
  12. Добавьте сливочное масло.
  13. Попробуйте суп на соль, при необходимости приправьте.
  14. Снимите суп с огня.
  15. Нарежьте петрушку. По желанию, можете добавить зелень сразу в кастрюлю или индивидуально в каждую тарелку. Простой сырный суп, рецепт которого можно легко запомнить, практически готов. Осталось дополнить его сухариками.
  16. Подготовьте сухарики. Для этого небольшими кубиками нарежьте белый хлеб, выложите на противень, поставьте на несколько минут в духовку.
  17. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сверху петрушкой и подавайте на стол.
  18. Сухарики выложите в отдельную пиалу, поставьте на стол рядом с тарелками.

Вкусный сырный суп, рецепт которого действительно очень прост, готов! Наслаждайтесь сами и угощайте гостей. Желаем вам приятного аппетита!

Фото: fotoimedia / Ingram.