Просто добавь гранат. 8 способов изменить вкус блюда, о которых вы даже не подозревали.

У этого фрукта с его особенным вкусом есть чудесное свойство: если добавить немного зерен спелого граната в привычные блюда, вы получите необыкновенно богатый новый вкус.
Редакция «Домашнего Очага»

Смотрите, в каких комбинациях можно сочетать гранат:

Рис и плов

Для тех, кто готовит плов ежедневно, это, возможно, и не станет новостью. Но для остальных хозяек это прекрасный способ разнообразить меню.

Маринад для мяса

Вместо привычных уже маринадов из лука, лимонного сока или кефира попробуйте замариновать мясо в гранатовом соке или соусе наршараб. Особенно хорош гранатовый маринад для жесткого мяса, говядины или дичи.

Даже подача мяса с зернами граната изменит вкус привычного блюда

Мороженное

Да, вам всего лишь потребуется обычный пломбир и свежий гранат, чтобы получить изысканный десерт

Жареные овощи

Хотите разнообразия? Добавьте зерна граната в уже готовые жареные овощи и наслаждайтесь

Сангрия

Это напиток из красного вина и апельсинового сока можно сделать еще более освежающим, если ввести в состав зерна и сок граната.

Салат из свежей зелени

Вместо лимонного сока или уксуса для заправки салата просто добавьте немного граната и вы обнаружите, что салат заиграл по‑другому.

Фруктовый десерт

А вот простейший десерт из кубиков ананаса, кокоса и граната. Украсьте его свежей зеленой мятой или свежим базиликом, не пожалеете.

Шоколадный торт

Шоколад и гранат? Звучит необычно, но это невероятно вкусно.

По материалам ehow.com

Понравилась статья?
Узнавайте первыми о новостях звезд, лайфхаках и классных рецептах!
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст