Простая выпечка с яблоками: рецепты на скорую руку
Выпечка с яблоками хороша в любое время года, но самые ароматные пироги получаются, конечно же, осенью, когда вокруг так много хрустящих, свежих и сочных фруктов. Приготовить все эти десерты можно на скорую руку — не больше часа и на вашем столе стоят ароматная шарлотка, слойки или оладьи!
ВЫПЕЧКА С ЯБЛОКАМИ: РЕЦЕПТЫ
Традиционная «цветаевская» шарлотка
Настоящее спасение для тех, к кому неожиданно нагрянули гости — это шарлотка! Пожалуй, это не только самая простая, но и сама известная выпечка с яблоками.
Вам понадобится
- Яблоки 1 кг
- Яйца 1 шт.
- Мука 400 гр.
- Сахар 200 гр.
- Разрыхлитель или сода 1 ч. л.
- Сметана 150 гр.
- Сливочное масло 150 гр.
Способ приготовления
- Растопите сливочное масло и смешайте его с мукой. Добавьте 50 гр сметаны, соду и все перемешайте.
- Очистите фрукты, удалите сердцевину и нарежьте их на тонкие слайсы.
- Выстелите тестом дно посуды для выпекания, сверху уложите яблоки.
- Приготовьте крем — взбейте остатки сметаны, яйцо, сахар, немного муки. Залейте этим тестом форму.
- Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40−50 минут. Готовую шарлотку можно посыпать корицей! Она хороша как в холодном, так и горячем виде. Кстати, сладкую горячую выпечку из свежих яблок можно подавать с шариком ванильного мороженого.
Оладьи с яблоками
Выпечка с яблоками без яиц — отличное решение для аллергиков. Вместо яиц в оладьи можно добавить 2 спелых банана. Или же воспользоваться традиционным рецептом ниже.
Вам понадобится
- Яблочки 2 шт.
- Молоко 1 ст.
- Яйцо 2 шт.
- Мука 2 ст.
- Сахар по вкусу
- Корица по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
Способ приготовления
- Яблоки нарежьте мелкими кусочками или же натрите на терке.
- Смешайте молоко, яйца, муку. Добавьте соль и сахар. Затем добавьте в смесь кусочки фруктов.
- На предварительно разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Обжаривайте оладьи до золотистой корочки. Их можно подать на завтрак в качестве основного блюда или же на десерт в любое время дня! Кстати, в оладьи можно также добавить сухофрукты, например, изюм и курагу.
Яблочные слойки
Еще один простой способ приготовить вкусную выпечку — использовать слоеное тесто. Его можно купить готовое или сделать самостоятельно.
Вам понадобится
- Яблочки 3−4 шт.
- Слоеное бездрожжевое тесто 250 гр
- Сахар — 50 гр.
Способ приготовления
- Почистить яблочки, убрать сердцевину и нарезать их на тонкие дольки.
- Отварить дольки в кипяченой воде 2 минуты для гибкости. м
- Слоеное тесто раскатать и нарезать длинными полосками шириной 2−3 см.
- Сформировать рулетики, выложив на каждую полоску пару долек фруктов. Дольки должны торчать из теста.
- В разогретую до 180 градусов духовку поставить рулетики на противне. Выпекать 30 минут.
- Готово! Самое время позвать всю семью угощаться выпечкой с яблоками.