Простая выпечка с яблоками: рецепты на скорую руку

Пока сезон яблок еще не закончился, успеваем приготовить вкусную выпечку с яблоками! Предлагаем три несложных рецепта.
Простая выпечка с яблоками: рецепты на скорую руку

Выпечка с яблоками хороша в любое время года, но самые ароматные пироги получаются, конечно же, осенью, когда вокруг так много хрустящих, свежих и сочных фруктов. Приготовить все эти десерты можно на скорую руку — не больше часа и на вашем столе стоят ароматная шарлотка, слойки или оладьи!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ВЫПЕЧКА С ЯБЛОКАМИ: РЕЦЕПТЫ

Традиционная «цветаевская» шарлотка


Настоящее спасение для тех, к кому неожиданно нагрянули гости — это шарлотка! Пожалуй, это не только самая простая, но и сама известная выпечка с яблоками.

Вам понадобится

  • Яблоки 1 кг
  • Яйца 1 шт.
  • Мука 400 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Разрыхлитель или сода 1 ч. л.
  • Сметана 150 гр.
  • Сливочное масло 150 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  1. Растопите сливочное масло и смешайте его с мукой. Добавьте 50 гр сметаны, соду и все перемешайте.
  2. Очистите фрукты, удалите сердцевину и нарежьте их на тонкие слайсы.
  3. Выстелите тестом дно посуды для выпекания, сверху уложите яблоки.
  4. Приготовьте крем — взбейте остатки сметаны, яйцо, сахар, немного муки. Залейте этим тестом форму.
  5. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40−50 минут. Готовую шарлотку можно посыпать корицей! Она хороша как в холодном, так и горячем виде. Кстати, сладкую горячую выпечку из свежих яблок можно подавать с шариком ванильного мороженого.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оладьи с яблоками

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Выпечка с яблоками без яиц — отличное решение для аллергиков. Вместо яиц в оладьи можно добавить 2 спелых банана. Или же воспользоваться традиционным рецептом ниже.

Вам понадобится

  • Яблочки 2 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 2 ст.
  • Сахар по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки

Способ приготовления

  1. Яблоки нарежьте мелкими кусочками или же натрите на терке.
  2. Смешайте молоко, яйца, муку. Добавьте соль и сахар. Затем добавьте в смесь кусочки фруктов.
  3. На предварительно разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Обжаривайте оладьи до золотистой корочки. Их можно подать на завтрак в качестве основного блюда или же на десерт в любое время дня! Кстати, в оладьи можно также добавить сухофрукты, например, изюм и курагу.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Яблочные слойки

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еще один простой способ приготовить вкусную выпечку — использовать слоеное тесто. Его можно купить готовое или сделать самостоятельно.

Вам понадобится

  • Яблочки 3−4 шт.
  • Слоеное бездрожжевое тесто 250 гр
  • Сахар — 50 гр.

Способ приготовления

  1. Почистить яблочки, убрать сердцевину и нарезать их на тонкие дольки.
  2. Отварить дольки в кипяченой воде 2 минуты для гибкости. м
  3. Слоеное тесто раскатать и нарезать длинными полосками шириной 2−3 см.
  4. Сформировать рулетики, выложив на каждую полоску пару долек фруктов. Дольки должны торчать из теста.
  5. В разогретую до 180 градусов духовку поставить рулетики на противне. Выпекать 30 минут.
  6. Готово! Самое время позвать всю семью угощаться выпечкой с яблоками.
Фото: fotoimedia.