Приготовление печенья
Домашнее печенье самое вкусное! Главное – вовремя остановиться и не съесть сразу все!
Маленькие хитрости
Несмотря на то что печенье готовить довольно просто, есть некоторые тонкости, о которых полезно знать.
- Не используйте противень с темной поверхностью. Как ни странно, темный противень поглощает больше тепла, из-за этого печенье может подгореть.
- Не перегружайте противень. Чтобы печенье как следует пропеклось, необходим воздух. Если вы готовите несколько партий одновременно, убедитесь, что между противнями как минимум 20,5 см.
- Во время приготовления переверните противень: во многих духовках тепло распределяется неравномерно, из-за чего печенье не пропекается до конца.
- Перед тем как достать печенье из духовки, проверьте готовность. Сверху оно может подрумяниться, а внутри остаться сырым.
- Начинайте проверять готовность за несколько минут до положенного времени. Печенье может подгореть буквально за секунды: только что вы проверяли, и оно было почти готово, а через мгновение — уже подгорело!
- Так же как и коржи для тортов, печенье нужно снять с противня и выложить остужаться, пока оно еще горячее. Если оставить печенье на горячем противне, процесс приготовления будет продолжаться и низ печенья может стать чересчур сухим. Как только печенье готово, сразу же переложите его на решетку или на другое блюдо и оставьте охлаждаться.
- Остужать выпечку лучше всего на специальной подставке или решетке. Можно воспользоваться решеткой для СВЧ. Важно также, чтобы между решеткой и поверхностью стола было несколько сантиметров для циркуляции воздуха.
- Если печенье получилось твердым и сухим, это могло произойти из-за того, что вы положили слишком много муки.
- Если печенье растекается во время приготовления, это значит, что вы добавили слишком много масла или сахара или взбивали тесто дольше, чем нужно.