Приготовление печенья

Домашнее печенье самое вкусное! Главное — вовремя остановиться и не съесть сразу все!
Приготовление печенья

Маленькие хитрости

Несмотря на то что печенье готовить довольно просто, есть некоторые тонкости, о которых полезно знать.

  • Не используйте противень с темной поверхностью. Как ни странно, темный противень поглощает больше тепла, из-за этого печенье может подгореть.
  • Не перегружайте противень. Чтобы печенье как следует пропеклось, необходим воздух. Если вы готовите несколько партий одновременно, убедитесь, что между противнями как минимум 20,5 см.
  • Во время приготовления переверните противень: во многих духовках тепло распределяется неравномерно, из-за чего печенье не пропекается до конца.
  • Перед тем как достать печенье из духовки, проверьте готовность. Сверху оно может подрумяниться, а внутри остаться сырым.
  • Начинайте проверять готовность за несколько минут до положенного времени. Печенье может подгореть буквально за секунды: только что вы проверяли, и оно было почти готово, а через мгновение — уже подгорело!
  • Так же как и коржи для тортов, печенье нужно снять с противня и выложить остужаться, пока оно еще горячее. Если оставить печенье на горячем противне, процесс приготовления будет продолжаться и низ печенья может стать чересчур сухим. Как только печенье готово, сразу же переложите его на решетку или на другое блюдо и оставьте охлаждаться.
  • Остужать выпечку лучше всего на специальной подставке или решетке. Можно воспользоваться решеткой для СВЧ. Важно также, чтобы между решеткой и поверхностью стола было несколько сантиметров для циркуляции воздуха.
  • Если печенье получилось твердым и сухим, это могло произойти из-за того, что вы положили слишком много муки.
  • Если печенье растекается во время приготовления, это значит, что вы добавили слишком много масла или сахара или взбивали тесто дольше, чем нужно.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст