Повара никогда не сливают воду после варки макарон. Что же они с ней делают?

Оказывается, мы готовили пасту совершенно не правильно.
Повара никогда не сливают воду после варки макарон. Что же они с ней делают?

Если вы сливаете воду после варки макарон через дуршлаг прямо в мойку, то делаете это напрасно. Вы, наверное, замечали, что вода после варки макарон становится немного мутной. Вы сливаете ее, считая грязной. А зря. Макаронные изделия содержат много крахмала, который выделяется во время варки. Жидкость, оставшаяся после варки, содержит тот самый крахмал, который является прекрасной основой для соусов. Они будут вкуснее, однороднее и гуще. Вода, оставшаяся после макарон — это лучшая основа для соусов. Если добавить воду из-под макарон в любой соус: томатный, грибной, песто
и т. д., вкус будет нежным, а соус не будет растекаться по тарелке, образовывая водянистые лужицы.

Вода, обогащенная крахмалом — основа для соуса песто.

Как сохранить воду из-под макарон

  • Отлейте немного воды в чашку или миску.
  • Возьмите половник, наберите в него воды, оставшейся после варки, а затем долейте ее в готовящийся соус.
  • Вытаскивайте спагетти или феттучини с помощью специальной ложки. А оставшуюся воду добавляйте в заправку, когда обжариваете лук или тушите томаты.
  • Подставьте в мойку пустую кастрюлю, чтобы вода сливалась в нее. Оставшуюся воду не выливайте, а оставляйте для соуса.
Воду из-под макарон также можно добавить в рис, фасоль или овощи. Они будут намного вкуснее!

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст