Подать к столу «Дракона»: оригинальные идеи сервировки на Китайский Новый год

10 февраля начинает отмечаться Китайский Новый год. Хозяином наступившего 2024-го является Зелёный Дракон. Вот только в отличие от других символов, к столу его не подашь. Но для хозяйки с фантазией это не проблема.
Подать к столу «Дракона»: оригинальные идеи сервировки на Китайский Новый год
Freepik

Новый год по китайскому календарю — это отличный повод поставить на стол блюда, до которых не дошли руки 31 декабря. Уже нет такой праздничной суеты, а традиционно торжество длится целых 15 дней — а значит в жизнь можно воплотить некоторые оригинальные задумки. Так как же подать Дракона?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хозяин стола

Берём консервированный тунец, зелёный горошек, два яйца, укроп. Солим, перчим по вкусу, добавляем майонез и всё перемешиваем. Два огурца нарезаем на длинные полоски. На блюдо выкладываем два кусочка огурца (для будущей головы) и полоски внахлёст в форме веера.

Фото: скриншот из видео на Youtube-канале @olgapizham

Затем выкладываем приготовленную начинку и соединяем края. Получается туловище, остается добавить лапки, вырезанные всё из того же огурца. Для головы нам потребуется сыр, яйцо, укроп. Солим перчим по вкусу, добавляем майонез, перемешиваем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Выкладываем приготовленную начинку на два кусочка огурца и формируем голову. Вырезаем украшения из огурца. Из оливок делаем глаза, заполняем красной икрой. Из колечек маслин делаем нос, а спину украшаем красной икрой.

Фото: скриншот из видео на Youtube-канале @olgapizham
Фото: скриншот из видео на Youtube-канале @olgapizham
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Такой салат готовится очень просто и производит невероятное впечатление на гостей. Убранство Дракона ограничивается только фантазией. Например, не лишним будет добавить кусочки сладкого перца — тогда вместе с зелёным заиграет ещё и красный цвет.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Фото: скриншот из видео на Youtube-канале @olgapizham
Фото: скриншот из видео на Youtube-канале @olgapizham

На один укус

С начинкой можно экспериментировать. К универсальной сырно-яичной смеси часто добавляют, паштеты, крабовые палочки, грибы. А вместо одного «хозяина стола», можно налепить компанию очаровательных дракончиков.

Фото: скриншот из видео на Youtube-канале @olgapizham
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Из огурца вырезаем зубчики — будущие рожки, а из сладкого перца — крылышки. Из приготовленной начинки формируем сперва шарики, а затем голову дракона. Из зёрен граната делаем глазки, из перца горошком — носик, вставляем рожки и крылья. Украшаем блюдо.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Фото: скриншот из видео на Youtube-канале @olgapizham

Дракончиков можно «посадить» в тарталетки. Они держат форму настолько хорошо, что в украшение можно добавить и красную икру (или её имитацию). За основу можно взять и огурец.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Фото: скриншот из видео на Youtube-канале @olgapizham
А вы собираете гостей на Китайский Новый год?
Да
Нет
Нажми и смотри