Пицца по‑быстрому: 5 готовых основ и 12 рецептов

Ароматную лепешку с начинкой из помидоров и сыра впервые испекли в Неаполе около 300 лет назад. С тех пор это простое и быстрое блюдо завоевало весь мир. Пиццу можно заказать на дом, но еще лучше и быстрее приготовить ее самим на любой из пяти готовых основ. Или на настоящем дрожжевом тесте!
Пицца по‑быстрому: 5 готовых основ и 12 рецептов

Готовое тесто

Хотите пышную домашнюю пиццу? Используйте свежее или замороженное дрожжевое тесто. Это обойдется вдвое дешевле, чем заказ из ресторана. Выпекайте при 240 °C.

Готовые коржи

Сегодня в супермаркетах можно купить не только готовое тесто для пиццы, но и испеченную основу в виде коржей. На них вы приготовите пиццу еще быстрее.

На французском багете

Разрежьте багет поперек пополам, затем каждую половинку вдоль на две­ части, примните руками мякоть. Выложите начинку и запекайте 10−15 минут при­200°С до­ золотистой корочки. Все рецепты рассчитаны на 4 порции.

Пита

Хорошая основа для пиццы — арабские лепешки пита. Смажьте их соусом, распределите сверху начинку, выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке 12−15 минут при 220 °C.

Тортилья

Еще один вариант основы для пиццы — мексиканские лепешки тортилья. Они бывают пшеничные, кукурузные, цельно зерновые. Запекайте пиццы на противне с бумагой около 12 минут при 220 °C.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст