Пицца по‑быстрому: 5 готовых основ и 12 рецептов


Готовое тесто

Хотите пышную домашнюю пиццу? Используйте свежее или замороженное дрожжевое тесто. Это обойдется вдвое дешевле, чем заказ из ресторана. Выпекайте при 240 °C.
Готовые коржи

Сегодня в супермаркетах можно купить не только готовое тесто для пиццы, но и испеченную основу в виде коржей. На них вы приготовите пиццу еще быстрее.
На французском багете

Разрежьте багет поперек пополам, затем каждую половинку вдоль на две части, примните руками мякоть. Выложите начинку и запекайте 10−15 минут при200°С до золотистой корочки. Все рецепты рассчитаны на 4 порции.
Пита

Хорошая основа для пиццы — арабские лепешки пита. Смажьте их соусом, распределите сверху начинку, выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке 12−15 минут при 220 °C.
Тортилья

Еще один вариант основы для пиццы — мексиканские лепешки тортилья. Они бывают пшеничные, кукурузные, цельно зерновые. Запекайте пиццы на противне с бумагой около 12 минут при 220 °C.