Пицца: 8 вариантов начинки

С чем вы предпочитаете готовить пиццу? С колбасой и моцареллой? Помидорами и пармезаном? Предлагаем вам новые варианты для этого всеми любимого блюда.
Редакция «Домашнего Очага»
Пицца: 8 вариантов начинки

Наведите на картину, чтобы увидеть начинки

Тесто для пиццы

На 2−3 большие пиццы: 1 кг муки, 50 г свежих прессованных дрожжей, 0,6 л теплой воды, щепотка соли, оливковое масло.

Разведите дрожжи в0,5 стакана теплой воды. На рабочую поверхность стола просейте горкой муку, добавьте соль, сделайте в центре углубление и добавьте разведенные дрожжи. Начните замешивать тесто, подливая понемногу теплую воду, месите около 20 минут. Сформируйте из теста шар. Большую чашу смажьте внутри оливковым маслом и выложите тесто в эту чашу, покатайте, чтобы смазалось маслом. Накройте чашу полотенцем иоставьте в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2−3 раза, стать мягким и пышным.

Разделите его на 2 части. Не раскатывайте, а руками растяните каждую часть втонкую лепешку. Выложите на смазанный противень, накройте иоставьте еще на 1 час. Выложите на тесто начинку и запекайте 20 минут при 240−250°С.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст