Печем домашний хлеб

Модное увлечение последних лет — печь свой хлеб. Многие стали счастливыми обладателями хлебопечек и совсем отказались от покупного хлеба. Но и без чудо-прибора можно обойтись!
Редакция «Домашнего Очага»
Печем домашний хлеб

Испечь хлеб вполне возможно в обычной духовке. Процесс увлекательный, а результат превосходный!

Чтобы опара поднималась быстрее, поставьте ее в теплую духовку.Советы хлебопеков

  • Если хотите, чтобы опара и тесто поднимались быстрее, поставьте их в теплое место (в чуть теплую духовку, рядом с плитой или батареей отопления).
  • При покупке свежих дрожжей, не стесняясь, понюхайте пачку — запах должен быть приятный и свежий. Если пахнет слишком резко, откажитесь от покупки в пользу сухих дрожжей.
  • Выпекая хлеб, не устраивайте сквозняк, не хлопайте дверцей духовки, иначе опара резко опадет, а поднявшееся тесто просядет — хлеб будет плотный и пропечется неравномерно.

ФОТО: ЕКАТЕРИНА МОРГУНОВА, KATE MATHIS, GUSTAF BRUNDIN

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст