Пасхальный кулич без яиц: крутой рецепт только для наших читателей!

Пост вот-вот закончится и, конечно, кулич можно печь с яйцами! А если вы веган или в семье есть аллергия именно на яйца? Этот рецепт спасение. Вкусное спасение!
Пасхальный кулич без яиц: крутой рецепт только для наших читателей!
Pexels

Делаем быстрый, вкусный и простой кулич.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Мука — 320 грамм
  • Сахарный песок 160 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Сливки от 33% жирности 250-300 мл
  • 100 грамм цукатов, орехов или сухофруктов

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку и растапливаем сливочное масло. По масло топится, соединяем все сухие ингредиенты.
  2. Берем муку, добавляем к ней сахар, разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Добавляем сливки и важный нюанс — не перемешиваем, а добавляем масло и только тогда перемешиваем. Если тесто получилось сильно густым, можно добавить в него еще немного сливок.
  3. Добавляем в тесто цукаты, сухофрукты, орехи и выкладываем тесто в формы ложкой примерно
  4. Отправляем формы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Видеорецепт:

Нажми и смотри
У вас есть свой проверенный рецепт кулича?
Да
Нет