Одобрит даже пасхальный кролик: 4 необычных десерта на Пасху

Хочется придать традиционному праздничному угощению нотку оригинальности? Тогда наша подборка вам точно понравится! Собрали самые необычные и вкусные блюда, которые украсят любой пасхальный стол.
Одобрит даже пасхальный кролик: 4 необычных десерта на Пасху
Freepik
С приготовлением этих лакомств справится даже начинающий кулинар, причем, результат превзойдет все ожидания. Главное, не бояться проявить немного креативности.
Содержание статьи

Пасхальные яйца из бисквита и шоколада

Кадр: Yana Ben Delicious channel/youtube
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Главный атрибут Пасхи — крашеные вареные яйца, которые можно подавать на красивых блюдах или делать из них красивые композиции. А еще можно сделать десерт в форме яиц, которые точно удивит и порадует гостей праздника.

Вот самый простой рецепт такого угощения: количество компонентов рассчитано на приготовление 4-5 бисквитных «яиц».

ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:

  • бисквит (обычный или шоколадный) — 350 граммов
  • сливочное масло (топленое) — 125 миллилитров
  • сгущенное молоко — 50 граммов
  • сахарная пудра — 65 граммов
  • плитка белого шоколада — для имитации скорлупы

КАК ПРИГОТОВИТЬ

  1. Измельчите бисквит в блендере, соедините его с растопленным маслом, сгущенкой и сахарной пудрой. Тщательно разомните и перемешайте массу, пока она не станет более-менее однородной.
  2. Теперь слепите из нее овальные фигурки в виде яиц, после чего отправьте их в морозильник на пару часов, чтобы они застыли.
  3. Растопите белый шоколад, опустите в него по очереди все бисквитные яйца и снова подержите в морозилке хотя бы полчаса.
Кстати, если под рукой нет бисквита, то его вполне можно заменить обычным печеньем.
Нажми и смотри

Пасхальные яйца из шоколада

А вот еще один интересный рецепт пасхального десерта в форме яиц. Можно усложнить задачу и самостоятельно изготовить основу в виде яичной скорлупы, а можно просто купить несколько шоколадных «яиц», которые так любят дети. Расскажем о втором варианте.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Кадр: "На все руки"/youtube

ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:

  • шоколадные яйца (пустотелые) — 6 штук
  • сливочное масло (размягченное) — 20 граммов
  • экстракт ванили — 50 миллилитров
  • сгущенное молоко — ⅔ стакана
  • жидкий мёд — ½ стакана
  • лимонный экстракт — 40-50 миллилитров
  • джем (яблочный или любой другой желтого цвета) — ½ стакана

КАК ПРИГОТОВИТЬ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Соедините масло, ваниль и сгущенку, после чего взбивайте до получения пышной однородной массы.
  2. Аккуратно срежьте верхнюю часть у каждого яйца и до краев наполните сладкой белой начинкой.
  3. Теперь смешайте мёд, джем и лимонный экстракт, процедите полученную массу через сито.
  4. Чайной ложкой сделайте аккуратные круглые ямки в белом креме, которым наполнили шоколадные яйца. В каждую залейте медово-лимонную смесь так, чтобы она напоминала желток.

Фигурки из сладкого риса

Кадр: "Вкусное дело"/youtube
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нежное и сладкое лакомство, которое высоко оценят не только дети, но и взрослые. В зависимости от размеров используемых формочек у вас получится от 4 до 6 порций.

ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:

  • сливочное масло — 20 граммов
  • зефирки маршмеллоу — 190 граммов
  • воздушный рис — 100 граммов
  • плитка шоколада (белого, молочного или розового)
  • формочки для пасхального печенья
  • палочки (шпажки)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

  1. Положите в одну емкость зефир и сливочное масло, затем нагрейте их на водяной бане и перемешайте, чтобы получилась однородная липкая масса.
  2. Теперь добавьте воздушный рис и еще раз тщательно перемешайте.
  3. Полученную сладкую смесь выложите ровным слоем на противень или широкое блюдо, и пока она не высохла, вырежьте из нее порции десерта при помощи формочек для печенья.
  4. Наколите каждую порцию на палочку и обмакните в растопленный шоколад. Украсьте орешками или кондитерской посыпкой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Песочное тесто с сухоцветами

Думаете, что таким традиционным десертом никого не удивишь? Тогда попробуйте приготовить пасхальное печенье с сухоцветами — это один из последних, очень популярных трендов среди кулинаров.

Кадр: "Праздновать, дарить, творить!"/youtube

ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:

  • масло сливочное — 400 граммов
  • мука — 600 граммов
  • яйцо — 1 штука
  • желток — 1 штука
  • белок для смазывания — 1 штука
  • сахарный песок — 1 стакан
  • сухоцветы (листья или цветы)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

КАК ПРИГОТОВИТЬ

  1. Соедините все ингредиенты (кроме сухоцветов и белка), и перемешайте до получения однородной массы.
  2. Раскатайте ее скалкой в блинчик, толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Вырежьте фигурки в форме яиц, кроликов или классических кружкой.
  3. Смажьте печенье белком, украсьте сухоцветами (например, листьями мяты) и снова смажьте белком.
  4. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 12-15 минут.
Нажми и смотри
А вы готовите только классические блюда на Пасху?
Да, только их
Нет, люблю пробовать что-то новое