Пасхальные блюда от Юлии Высоцкой

Вы когда-нибудь пекли куличи дома? Если нет, то непременно попробуйте этой весной. Пусть ваши дети запомнят и хлопоты с тестом, и ароматы сдобы, и свое нетерпение: «Как, пробовать будем только в воскресенье?» Рецепты из новой книги Юлии Высоцкой «Пасхальное меню» станут вашим подробным руководством к действию. Все получится!
Редакция «Домашнего Очага»
Пасхальные блюда от Юлии Высоцкой

Пасха от Юлии Высоцкой

И масло, и яйца для творожной пасхи должны быть комнатной температуры, а творог ни в коем случае не мокрым, иначе придется держать его под гнетом, чтобы вышла вода. Я обычно еще пропускаю творог через сито, чтобы он стал воздушным. Перемешивать нужно обязательно деревянной ложкой, и чем дольше, тем лучше — по консистенции масса должна получиться очень шелковистой. Полный рецепт пасхи из творога от Юлии Высоцкой вы найдете ниже.

Куличи

Благодаря шафрану получается очень нежный, деликатный аромат кулича, а главное — фантастический золотистый цвет! Цукаты подойдут любые, а вместо цедры апельсина можно добавить цедру лимона.

Обычно кулич делают с изюмом, но с вишней и клюквой тоже получается интересно. Если ягоды у вас слишком сухие, лучше подержать их 10−15 минут в не слишком горячей воде или, не замачивая, просто обдать кипятком.

Пасхальный пирог

Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало. Я в любое тесто, даже в сладкое, добавляю немного соли, чтобы оно было непресным, нескучным, а бабушка моя не представляла себе куличей без кардамона.

Если не найдете несоленые фисташки, просто добавьте в тесто побольше сахара. Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично!

Новая книга Юлии Высоцкой «Пасхальное меню» выходит в издательстве «Эксмо» как раз к празднику. В ней вы найдете четыре варианта меню для семейного пасхального обеда, включающие салаты, закуски, горячее и традиционные для праздника Пасхи блюда от Юлии Высоцкой.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст