Панкейки с начинкой? Ловите рецепт модного и вкусного корейского стритфуда

Самый популярный стрит-фуд в Южной Корее — панкейки со сладкой начинкой, которые обжариваются на сковороде или во фритюре. Есть их нужно непременно горячими, наслаждаясь вкусом карамельно-ореховой начинки и нежного мягкого теста.
Панкейки с начинкой? Ловите рецепт модного и вкусного корейского стритфуда
Shutterstock

Нам потребуется:

Для теста:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • мука в/с — 200 г
  • молоко — 120 мл
  • дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • сахар — 1 ст. ложка
  • вода теплая — 60 мл
  • соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • сахар коричневый — 100 г
  • корица молотая — 1 ч. ложка
  • орехи — 4-5 шт.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В миску налейте теплую воду, добавьте 1 ложку сахара и дрожжи. Перемешайте, прикройте и оставьте на 10 минут.
  2. Затем влейте в эту же миску теплое молоко, добавьте соль и просеянную муку, замесите мягкое тесто.
  3. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа, пока тесто не увеличится в объеме.
  4. Для начинки нарубите орехи ножом и смешайте с коричневым сахаром и корицей.
  5. Руки смажьте растительным маслом. Оторвите кусочек теста и разомните на ладони в лепешку. На середину положите 2-3 чайные ложки начинки и тщательно защипите края. Таким же образом приготовьте остальные панкейки.
  6. Обжарьте панкейки на растительном масле с двух сторон. Подавайте сразу же, горячими.
Захотелось приготовить панкейки по-корейски?
Да
Не особо